我买的蜂蜜是真的吗?

我今年在路边的一个养蜂人那里买了一瓶蜂蜜,拿回家不久就结晶了,现在还不是很冷,我怀疑是不是加了别的东西,而且一点液体都没有,全结晶了!有不有简单的方法可以鉴别呢?汪氏的蜂蜜如何?

全部回答

你可以自己检验蜂蜜的纯度 方法;将少量蜂蜜均匀放于一不锈钢碟子中,加入若2倍的清水,轻轻左右摇晃,以至蜂蜜稍微溶解和分散于碟子中,如果起蜂窝或者蜂巢状的就是纯正的蜂蜜,如果没有的话就一定不是蜂蜜或者含量很少,多数为糖胶煮的 汪氏的蜂蜜的一般,不够宝生园的好,但是都有保证,起码都是蜂蜜 就算是真正的蜂蜜都会有结晶的现象,多数为温度过低和蜂蜜在制作的过程中提纯做的不足

蜂蜜在十几度时就会结晶,假蜂蜜才不会结晶,是由糖浆配制而成。