请问非正规组织就业,缴纳的是什么金

我看到好像是综合保险,难道上海本地户口可以交综合保险吗?不是针对外来人员的嘛

全部回答

  按照《劳动法》第二条“在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法’的规定,非正规组织的就业,同样受《劳动法》调整。 因此,按照《劳动法》第七十二条“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。
  用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”的规定,应该为员工按时、足额缴纳社会保险金等。 社会保险金包括五种保险:即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;。

失业,养老,医疗