怎么更改路由器的密码呀?

我家用路由器的。现在ADSL(天津网通)被盗用过了,我急切地需要更改路由器的密码。可是路由器好像不用安装软件的啊。在哪里改密码呢? 我也不知道它的初始密码,因为是朋友给我的,没有包装和说明书什么的。 请问应该怎么改密码呢? 谢谢!

全部回答

你在DOS下输入 ipconfig 能看见你的 gateway address (一般是10.0.0.X.或者192.160.1.X) 把他输入IE的地址拦中. 你会看见让你输入密码 如果没有改过的话...初始用户名密码一般为 admin admin 或者 用户名为空, 密码为 admin

如果adsl被盗用,需要先从网通那里改密码啊,然后再改路由器的。如果是开机后用adsl拨号才上网,不是路由器自动拨号的话,也没必要在路由器改密码。

ADSL路由器都有一个Reset按钮(凹在面板下边的),用细小的东西点按一下就可以恢复成出厂参数,一般默认的IP地址为 ,在IE浏览器中打入 即可,对于出厂密码和用户名,可在网上查到,按ADSL型号,祝你好运