篮球“助攻”的确切含义是什么?

全部回答

助攻: 甲传球给乙,乙直接投篮得分或者三步上篮得分,算甲助攻一次; 甲传球给乙,乙直接投篮不中或运球后跳投得分,则不能算助攻; 甲传球给乙,乙接球后很顺势的运一下球,紧接着三步上篮得分或者扣篮得分,同样 算甲助攻一次,注意这种运一下球后直接上篮的动作一定要连贯,否则不能算甲的助 攻。 希望能看懂。

我给找一下。我给找一下。

助攻: 甲传球给乙,乙直接投篮得分或者三步上篮得分,算甲助攻一次; 甲传球给乙,乙直接投篮不中或运球后跳投得分,则不能算助攻; 甲传球给乙,乙接球后很顺势的运一下球,紧接着三步上篮得分或者扣篮得分,同样 算甲助攻一次,注意这种运一下球后直接上篮的动作一定要连贯,否则不能算甲的助 攻。

传给队友,队友直接得分

助攻就是说你把球传给甲,甲把球投进就算你助攻。如果甲再把球传给乙,乙投进那就算甲助攻而不是你助攻。

帮队友得分