大米出米虫了怎么办?

我家的出了很多米蛀虫,还有好多飞蛾,怎么办呀?

全部回答

    具体办法是:将海带和大米按重量1:100的比例混放,每周取出海带晒去潮气,便能保持大米干燥不霉变,并能杀死米虫;将装米的布袋在煮沸的花椒水中浸泡,把大米放在风干后的袋子里,再用纱布包些当年产的新花椒,分别放在米的上、中、底部,扎紧袋口,这样既防霉变,又能驱虫;在米桶里放几枚螃蟹壳、甲鱼壳或大葱头,同样可以达到防虫的目的。
     大家常常喜欢把贮存过久而生虫的大米置于阳光下曝晒,这样做,非但达不到杀死米虫的目的,曝晒后的大米因失水过多而影响口味。正确的做法是将生虫大米放在阴凉通风处,让虫子慢慢爬出,然后再过筛。

这是我的秘方把大米放到冰箱里几天就可以了里边也有些技巧不过你已经明白了自己也知道怎么办。

放几个大蒜头在米中,虫就会走了。

把米拿到太阳下晒2小时,米虫和飞蛾就会因为温度高而死亡或逃跑!米生虫也是因为湿度太高和温度太低的缘故。