VC++6.0 一个简单的问题,谁能帮我解决一下,谢

classct ::oncancel()//{.....cdialog::oncancel();//我就不明白了,这里怎么能调用基类的函数呢,//不是被派生类覆盖了吗!}谢谢,帮忙

全部回答

     我谈谈我的理解吧: 它的确是被覆盖了,但是在只是在派生类的自身的访问中,而你的访问是: cdialog::oncancel(); 表明访问的对象不是本身的oncancel();函数。
  而是其父类中的这个函数。 在函数外部的实现部分其一般处于公有状态,其父类的函数在实现部分中被它所调用。    (这是多态的一种表现,这也是C和C++之间一个很大的区别所在) 还有一个很特殊的继承就是虚继承了,要通过一个指针作为接口访问其派生类中的同名成员,这是C++中的一种动态多态。
   至于很多的为什么,那就没有那么简单了。如果要说的话,这是编写编译器的时候所决定的了。