请问在提供无线上网的酒店里,我的笔记本要配备什么才可以上网?

全部回答

    无线网卡,最好是WLAN网卡,这样就直接可以在提供无线上网的酒店里方便接入互联网。但还有其它种类的网卡搭配可用: 一、GPRS/WLAN 双模网卡 用户使用 WLAN/GPRS双模网卡上网时,既可以通过GPRS也可以通过WLAN上网。
  通过GPRS上网时,除需要一台移动终端(笔记本电脑或PDA)外,还要具备一张数据SIM卡。  通过WLAN上网时,用户只要具备一台移动终端(笔记本电脑或PDA)即可。 GPRS/WLAN双模网卡 GPRS/WLAN双模网卡是指一块网卡既可以接入GPRS,又可以接入WLAN。
  双模卡有SIM卡插槽,支持采用SIM认证方式的WLAN上网和GPRS上网。   一般情况下,使用双模网卡通过 GPRS上网时,用户需要配置打开GPRS功能的数据SIM卡。
  使用双模网卡通过WLAN上网时,用户可根据需要,如采用SIM认证方式,则需要配置打开WLAN功能的数据SIM卡;如采用“手机号码+密码”的认证方式(具体内容见WLAN网卡篇),则无需SIM卡也可以进行WLAN上网。
     在使用 SIM认证方式的WLAN上网服务时,用户不需要输入帐号和密码,系统自动读取SIM卡中相关信息进行认证(目前暂未开通SIM认证方式,具体开通时间可拨打当地1860咨询)。
   双模网卡的默认接入网络顺序如下 在有WLAN网络覆盖的情况下,优先选择WLAN上网。   1 如果数据SIM卡已开通WLAN认证标识,系统自动进行认证。 2 如果数据SIM卡未开通WLAN认证标识,WLAN接入后,用户打开IE输入任意网址后,系统会推送认证页面,用户输入手机号码和密码进行认证(密码申请过程参见WLAN网卡篇中相应介绍)。
   在没有 WLAN网络覆盖情况下,选择GPRS上网。   设备连接、参数设置与使用方法以笔记本电脑为例,具体操作如下: 确认GPRS/WLAN双模网卡正常; 如果您的网卡在中国移动随e行客户端软件支持范围内,您可以选择使用随e行客户端软件,也可以使用网卡自带客户端软件。
  随e行客户端软件下载网址是: ; 如果使用随e行客户端软件,安装软件后插入网卡即可,不需要做参数设置; 如果选用网卡自带软件,按照网卡的安装说明书安装,安装完成后配置WLAN的SSID为CMCC(大写),并确认没有启用加密设置。
    GPRS配置参照GPRS上网卡参数设置部分; 使用随e行客户端软件时,在数据SIM卡已开通GPRS和WLAN的情况下,您可直接点击“自动连接”按钮,自动选择WLAN网络或GPRS网络接入。
  您也可以点击“手动连接”按钮,自行选择通过WLAN还是GPRS上网。 二、GPRS网卡 用户使用 GPRS网卡上网时,除需要一台移动终端(笔记本电脑或PDA)外,还必须具备一张数据SIM卡。
     GPRS网卡 GPRS网卡,是采用GPRS无线网络技术的网卡,可以通过PCMCIA插槽或USB接口连接笔记本电脑或PDA(PCMCIA槽平常用于安装网卡和拨号modem卡)。
  所有GPRS网卡都有SIM卡插槽,用户使用时需将SIM卡插入GPRS网卡中使用。 用户可从中国移动营业厅或笔记本代理商获取中国移动指定的 GPRS网卡。   数据 SIM卡 数据 SIM卡是中国移动通信为随e行用户提供的一种关闭了语音功能,只保留数据通信功能的专用SIM卡。
  将已开通GPRS功能的数据SIM卡插入GPRS网卡中,再与移动终端相连接,就可实现无线上网。 设备连接、参数设置与使用方法以笔记本电脑为例,具体操作如下: 1、确认您的GPRS网卡和数据SIM卡一切正常; 2、将数据SIM卡插入GPRS网卡中,并将网卡插入笔记本电脑的PCMCIA槽中; 3、根据购买GPRS网卡时获得的安装光盘及说明书,在笔记本电脑中安装客户端软件; 4、请按以下参数正确对GPRS网卡进行配置连接:将GPRS连接设为缺省,设置接入点名称(APN)为“CMNET”,配置用户名、密码为空; 5、确定笔记本电脑处于GPRS网络覆盖区域内(客户端软件上有信号强弱的标识); 6、激活GPRS连接; 7、访问因特网或企业内部网。
     三、WLAN网卡 用户使用 WLAN网卡上网时,只需要一台移动终端(笔记本电脑或PDA)就可在中国移动的WLAN覆盖区域享受高速上网的乐趣。 WLAN网卡 WLAN网卡,指通过Wi-Fi认证,支持IEEE 802。
  11b协议的无线网卡,包括外插式(如PCMCIA接口)和内置式(如内置在笔记本内)两类。   用户通过 WLAN上网时,可通过“手机号码+密码”方式进行认证,具体操作如下 1、确认WLAN网卡正常; 2、如果您的网卡在中国移动随e行客户端软件支持范围内,您可以选择使用随e行客户端软件,也可以使用网卡自带客户端软件。
  随e行客户端软件下载网址是: ; 3、如果使用随e行客户端软件,先安装软件,然后插入网卡即可,不需要做参数设置; 4、如果选用网卡自带软件,按照网卡的安装说明书安装,安装完成后配置SSID为CMCC(大写),并确认没有启用加密设置; 5、确定处于WLAN网络覆盖区域内(一般客户端软件上有信号强弱标识提示、或者热点地区有明显覆盖标志); 6、使用随e行客户端软件时,点击“连接”按钮接入WLAN网络,打开IE浏览器输入任意网址,出现认证页面后输入帐号和密码,通过认证后即可上网; 7、使用其他客户端软件时,根据使用说明接入WLAN网络。
    打开IE浏览器输入任意网址,出现认证页面后输入账号和密码,通过认证后即可上网。 。

去买一个无线的笔记本网卡 D-LINK 的54M的140 美国网件的 150

你在提供无线上网的酒店里,你的电脑要有无线网卡才能上到网了,到电脑城配个无线网卡吧,当然好要网卡的软件装上了,也要问那酒店要上网密码呢,你做到这样的工作就能上网了