宝贝喂药问题

宝贝不肯吃药,只有硬灌,一灌不小心就容易呛着,而且吐药.甚至把胃里食物全吐出来.有什么好方法可以针对孩子不吃药?

全部回答

    您可以有选择地给药,现在即使是同一种药品,不同厂家生产的味道也不相同,你别把药混在一起喂,让他一种一种地吃,就可以知道,哪些药他可以接受,哪些不能接受,不要强迫.因为,人对味觉刺激的反应是不同的,一种味道有的人可以接受,但是有的人无法接受,一吃就恶心、呕吐,不能勉强的。
    对于一些颗粒冲剂,可以不冲水,直接用小勺一点一点地喂,喂上一口,让他喝水冲一冲,边喂边冲,这样他可能会喝更多的水,而且他会觉得那些药吃到嘴里咯吱咯吱地挺有意思的。再就是一些微苦的药,可以用蜂蜜配一下,实在不行,就换同种功效的药试一试,以后医生再开这种药时,要请医生调换一下。
    希望这些方法对您的孩子能有效。

把药分开几次喂,就会好一些

可以用喂药器或用拨掉针尖的针筒,一点点的喂,这样不太容易呛着,也不会浪费,硬灌太危险了,不要这样做。你可以让他先吃一样他喜欢吃的东西,接着喂一口药,再喂一样他喜欢的东西,让他来不及搞清就已经吃下去了,或者你可以让一个人在边上逗他分散他注意力(当然不是逗他笑,这样也容易呛着),然后你趁他不注意喂一点,逐渐喂完。

  想一想如果别人要把你不喜欢的东西硬塞到你的嘴里,你会怎麽样? 别去强迫他,我不知道你的孩子有多大了,但我想小孩子也懂得有病很不舒服,当他发现吃过药后,身体不那么难受的时候,他会接受的。试一试先让他接受并喜欢那些小药瓶或小药袋。

  只要他接受了这些东西在吃的时候他就不会感到苦了。还有一种办法你也可以试试。那就是让他吃时,先不告诉他,可以给他找一些他特别喜欢并不经常玩的玩具让他玩,他一边玩、你一边找机会喂他吃药就可以了,当他发现时,我想你的目的也已经达到了。

你可以去买一个喂药器,用喂药器喂他,很方便的。

我女儿近段时间感冒,吃比较苦的药就容易吐.后来我们在她吃完饭15分钟后再给她喂药.比较苦的药里面就放上白糖让她吃,效果还不错,你可以试试看.祝你的宝宝早日健康!