请问机器猫动画片人名翻译问题?

怎么这么乱啊?没有统一的翻译。康夫还叫大雄,机器猫的名字也很多,多拉A梦,阿蒙,小叮当,那个叫大雄的小胖子名字也很多,有大雄、胖果、吉安。为什么会出现以上问题,是怎么翻译的?

全部回答

多拉A梦是香港的翻译,日本方面为让名称统一,让大陆也改用多拉A梦.

在八十年代左右央视翻译的机器猫名字是康夫和阿蒙,现在孩子们看的不知是哪翻译的叫多拉A梦和小主人公叫大雄。不过本人是因为看着央视翻译的长大的所以很喜欢那里的译名。