原来的机器猫,现在怎么叫哆啦A梦了?

小时候看的的机器猫不是叫阿门吗?现在怎和改了,还有他的主人怎么不叫康夫了,还有里面的小静也改名了?

全部回答

之所以不统一,是翻译者的主观意识造成的,相当于给人物重新命名。 不过由于原漫画作者藤子不二雄大师去世. 去世前的愿望便是希望让全世界所有的翻译版本都将机器猫"的名字叫回哆啦A梦. 现在翻译才变回来 听听动画片的片头曲,最后一句不就是“哆啦A梦”吗? 有关人名的翻译问题,可以参考我之前的回答

多啦A梦是音译 小叮当是直译其它的也都是这样

是翻译的版本不同的原因! 原来的央视正版《机器猫》里的人物名字是:阿蒙、康夫、小静、小强、大雄 我还是喜欢原来的翻译!!!