帮我参考:数码摄像机索尼 HC43E与索尼 DCR-DVD605E相比

帮我参考:数码摄像机索尼 HC43E与索尼 DCR-DVD605E相比有不同1.除主机外还应有什么附件?2.后期费用比较(比如维修,磁带或光盘等等)3.照相比较现在据说买索尼 HC43E大有人在,不是要淘汰吗?以上问题搞懂马上去买,请高手踊跃发言。略表薄分敬上。谢谢!!!

全部回答

    DVD605E机身仅有音频/视频输出接口以及电源接口,用户除直接读取DVD碟外,只能使用带有视频采集功能的显卡或其它带射频接口的视频采集卡进行后期制作。就是说还要有采集卡、线缆、软件的资金投入。
  否则只能看按原始拍摄顺序,随机录制的内容各不衔接连贯,情节窘异的“大汇粹”。  进行后期制作并不复杂,都长着一个中国人聪明的大脑,谁也不比谁差,不必非得是“电脑高手”才玩得转!况且真正的电脑大虾们也不是生而知之,也是从ABC学步的。
  希望你不要被一些说法唬住。实际上DVD摄像机只是懒人、接受理解事物慢的人、忙人的首选。 DVD605E摄像机的CCD为1/6英寸,比HC43E的1/5。  5要小些。同时动、静态有效像素都只有40万,比HC43E的动态69万、静态100万差得远。
  光学变焦20倍虽比HC43E的12倍要高,但不用三脚架是根本用不成的。其它区别不太大,总的看DVD605E性价比很不高。而且DVD记录的是有损压缩的MPEG2视频文件格式,不如磁带可采集成无损的AVI文件格式再刻盘。
     关于要淘汰HC43E问题,是厂家操作市场行为,总是推陈出新就好卖高价。停产但还有库存的机型是最便宜的。老实说HC43E性能虽比DVD605E强,但也不是很好。你银子如果够最好买HC96E,6千1,比较超值。
   你的几个问题如下: 1。不管你决定买什么机型,都应配个UV镜、摄像包、及一块大容量的锂电池甚至一片大容量的闪存卡。  这是必须的。三脚架一般也用得上,如远摄、夜摄、间隔拍摄、微距拍摄。
  当然清洁魔巾也是必要的。 2。后期费用:一盘磁带可反复用几十次,相对成本低。DVD机技术不成熟,光盘价高,越是廉价的盘片质量越差,就好象在粗麻袋片上无法印出精美细腻的图案道理一样。有的机子还挑盘,或者刻出的盘有的DVD机不能读出,只能用摄象机显示屏观看。
      激光头几年就老化,比磁头使用寿命短,更换要花大笔银子,而且比磁头要贵得多。 3。照相效果从像素多少就能判断了,从略。 建议你不要马上急于做决定。
  越是价位高档的,越不能买差的,一次性投资到位,才是最省钱的消费观念。不象买个背心铅笔什么的,不好仍了再买。毕竟要花几千元呐!。

关键你是不是电脑高手,会采集、剪辑、编辑、制作,否则DVD的比较方便,而且现在DVD的小盘已经十分便宜,普通的才1~3元,可擦写的才3~10元,至于视频效果够用就好,激光头的寿命足够业余人士使用。