浙江瑞安文成有什么好玩的?

文成有什么具体的好玩的地方?住宿方面便宜的旅店有么?介绍下~玩上几天合适阿?

全部回答

    旅游风光 文成境内,山水似诗、风光如画。文成全境,山川秀丽,英气灵聚,奇峰耸峙,百瀑飞扬,峡谷幽幻,碧湖潋滟。风景旅游资源得天独厚,自然人文风光独树一帜。境内百丈?T——飞云湖国家重点风景名胜区的百丈飞瀑,为全国最高的瀑布;铜铃山国家森林公园的壶穴碧潭,属世界奇观;饱经沧桑的刘基庙(墓),系国家重点文保单位,驰名遐迩。
    还有那亿年河床,万顷碧波,千峰竞翠,百里竹海,无边丛林,如梦似幻。全国著名旅游学家、北大谢凝高教授称铜铃山为“壶穴奇观,华夏一绝”;全国著名水文地质学家、中科院资深院士陈梦熊先生赞誉文成的天顶湖与台湾的日月潭相似,铜铃山的风光可与九寨沟相媲美。
  空灵的山水,荟萃的人文,使这片神妙的土地到处充满了诗情画意。   地理、交通 文成位于浙江省南部山区,温州市西南部飞云江中上游,东邻瑞安市,南界平阳、苍南县,西倚泰顺、景宁县,北接青田县。
  总面积1292。16平方公里,辖8镇25乡。除汉族外,有畲族等10多个少数民族。县城大?N镇距温州市110公里,从温州到文成境内只需一小时。  文成境内山峦起伏,连绵不绝,最高为西北部的石??林场杨顶峰,海拔1362米,最低为平和乡大??口,海拔15米。
  山脉分属两支,江北属南田山脉,为洞宫山脉分支。江南为南雁荡山脉分支,从平阳县进入文成县,东入瑞安市。山顶上有平台,为文成县山地的典型地貌。河流绝大部分属飞云江水系,主要河流是飞云江(中上游),横贯县境南部,流经10个乡镇,流程43。
    5公里。交通:文成对外交通便捷,距温州机场80公里,火车站70公里,距青田火车站70公里,距鳌江码头70公里。班车运行到杭州、上海、广州、南京等各大城市。56省道已经通车,到温州只需一小时,到杭州只需4小时。
   气 候 县境属亚热带海洋季风气候区,冬暖夏凉,刘基故里南田号称全国七十六福地之一,它和文成的石??等地是夏日避暑胜地。  森林覆盖率70。6%,年平均气温为14℃-18。
  5℃,常年无霜期285天;远离污染,是温州的后花园和大水缸,空气清新,空气负离子含量、空气质量,地面水环境都符合或高于国家标准。素有天然氧吧之称。交通:文成对外交通便捷,距温州机场80公里,火车站70公里,距青田火车站70公里,距鳌江码头70公里。
    班车运行到杭州、上海、广州、南京等各大城市。56省道已经通车,到温州只需一小时,到杭州只需4小时。 。