去青岛玩儿应该注意哪些问题?

去青岛玩儿应该注意哪些问题?有青岛的朋友没?给介绍一下啊。食、住、行、游、购任何一项都行啊。(北京—青岛)

全部回答

    1、水、饭不要在旅游景点买,假的多而且还贵(可以在住处出发前买好水和午饭); 2、吃海鲜一定好吃新鲜的,去正规饭店里吃,不要贪便宜(晚饭可以到云霄路、登州路啤酒街灯饭店聚集的地方) 3、青岛沿海一线的景区坐304路公交车可以游览遍(团岛至崂山垭口)。
   4、到青岛应该去海边洗海澡(海里游泳),但是一定要租救生圈,外地人无论识不识水性,最好不要到深海里去。  (第一、第二、第三、第六海水浴场都可以去) 5、购物最好去台东步行街,那里中高低档商品全有,大商场有利群、沃尔玛,各种专卖店很多。
  高档的商场可以去海信广场和阳光百货。 GOOD LUCK 。

    最重要的是安全,一是财产安全,带好自己的证件、钱、贵重物品。青岛的小偷和其他地方的小偷一样,只是到了一个陌生地方你不知道在什么地方、什么时间防备他们。乘公共汽车不要抢坐。
  青岛的景点的交通非常方便。遇事不要围观,到人多的地方,要提高警惕,不要让人挡住你的视线,保证自己的重要物品在自己的视线范围之内。  二是饮食安全,海鲜相当好吃,但要吃新鲜的,(不一定非要活的)有些人的肠胃不适应,吃了要闹肚子。
  影响情绪。三是对景点上小贩卖的纪念品要多看少卖,匆忙买下的纪念品不一定货真价实。四是游览景点要精选,出发前,先在本网站搜索一下,相关的帖子很多。祝你旅途愉快。 补充两点:到第一海水浴场游泳,要注意安全,第一海水浴场有一条海沟,游泳时逢低潮是时,不要离水线太远,听到广播涨潮警告时要及时返回岸边,不要逗留太久,以免返回时走到海沟,水突然深了发生事故。
    第二,青岛的夏天早晚比较凉爽,带一件长袖衬衣以防万一。