语文题

解释: 有过之无不及

全部回答

有过之无不及:过:超过;及:赶上。相比之下,只有超过而没有赶不上的

只有超过的,而没有达不到的.

初一下半册29

只有超过而没有赶不上的

  成语词条: 有过之无不及 成语发音: yǒu guò zhī wú bù jí 成语释疑: 过:超过;及:赶上。相比之下,只有超过而没有赶不上的。 成语出处: 先秦·孔子《论语·先进》:“子曰:‘师也过,商也不及。
  ” 成语示例: 刻一册稿,娶一个小,则甬东风气,较明末~。 ★清·平步青《霞外捃屑·格言·刻稿娶小》 (其中~代表本词条:有过之无不及) 。

只有超过与他的。没有不如他的。