VBS的问题

VBS中有两字符串str1,str2str1 & str2 与 str1 + str2有什么不同?

全部回答

这两个运算符,对于字符串连接来说,效果相同,但是仍然有区别: &:是字符串连接的运算符,不是算术运算符。变量、常量均可。 +:是算术运算符,即可以连接字符串,又可以做加法运算。 例: 100+"200" 结果是 300 "100"+"200"结果是 100200

    Microsoft(R) Visual Basic(R) Scripting Edition + 运算符 描述 计算两个数之和。 语法 result = expression1 + expression2 + 运算符的语法有以下部分: 部分 描述 result 任意数值变量。
     expression1 任意表达式。 expression2 任意表达式。 说明 虽然也可以使用 + 运算符连接两个字符串,但是您仍应使用 & 运算符进行字符串的连接以避免混淆,提供易理解的代码。
     这是因为在使用 + 运算符时,有可能无法确定是做加法还是做字符串连接。 表达式的基本子类型决定了 + 运算符所做的操作,如下表所示: 如果 则 两个表达式都是数值 相加 两个表达式都是字符串 连接 一个表达式是数值,另一个表达式是字符串 相加 如果一个表达式或两个表达式都为 Null 表达式,则 result 为 Null。
    如果两个表达式都为 Empty,则 result 为 Integer 子类型。但是如果一个表达式为 Empty,则返回另一个表达式作为 result。 ------------------------------------------------------------ Microsoft(R) Visual Basic(R) Scripting Edition & 运算符 描述 强制两个表达式进行字符串连接。
     语法 result = expression1 & expression2 & 运算符的语法有以下部分: 部分 描述 result 任意变量。
     expression1 任意表达式。 expression2 任意表达式。 说明 任一 expression 不是字符串时,它将被转换为 String 子类型。
  如果两个表达式都为 Null,result 也为 Null。  然而,如果仅有一个 expression 为 Null,则它和其他表达式连接时,按零长度字符串("") 处理。
  任何表达式为 Empty 时也按零长度字符串处理。

一样的效果! vb(vbs)语法中 & 只能用于字符串(变量)的连接操作 而 + 既可以用于字符串也可以用于其它类型的变量相加 如: 整形.