请问如何录制网络电视?

不要说用电视卡录制,如果我有的话就不请大家说了。也不要说用屏录这种愚蠢的方法。只要能在电脑上面放,按道理就能录制下来。我是看的QQ上的电视。我时刻关注着,谁先找到这个软件或者是方法立即送20

全部回答

问题就是:如何知道电视台的地址呢?比如CCTV-3,还有你的图片根本看不见啊!

    一个很容易的利用影音传送带来录制在线电视的方法。 一、打开“影音传送带”软件。到这里有最新版本的软件下载: 二、复制你要录制的网络电视的播放地址,在影音传送带软件界面按新建,打开以下画面: 三、确定后就马上开始录制在线电视了。
  这里有些电视会显示很多的下载路径(如下图),但真正的播放路径只有一个,这时你可以全部暂停下载,打开已经录制的电视来播放,看看哪个是真正的在线电视播放地址。   四、记住,因为我们是录在线电视节目,所以它没有时间,什么时候停止录制就个人掌握;由于网速或服务器人多出现画面连接不上等原因时,录制后的画面也会同样中间会出现断漏画面!下载时有些地址显示100%下载完了,但大小和完成数还在增加,一般这就是真正的播放地址。
   五、当我们停止录制后,还有一步工作要做,那就是将下载(也就是录制)的文件更改文件名才能正常播放!我们打开下载的文件后,会看到一个系统无法识别的文件(如图) 这时我们为这个文件重新命名,命名为所录制的在线电视体所播放的格式(。
    wmv\。asf\。asx)文件! 六。这时你双击重命名后的文件,就可欣赏你所录制的电视节目了! 。