谁能给我介绍三种菊花,要求:1要像写作文一样!2每种菊花字数多于50个字!

全部回答

    菊花是花中四君子之一。学名(Dendranthemamorifolium)英文名(Florists Chrysanthemum)别名:菊华、秋菊、九华、黄花、帝女花。菊花属菊科类。
     菊花有30多余种,中国原产17种,主要有:野菊、毛华菊、甘菊、小红菊、紫花野菊菊花脑等。  为多年生草植物。菊花喜凉爽、较耐寒,在微酸性至微碱性土壤中皆能生长。
  菊花为短日照植物,在每天14。5小时的长日照下进行营养生长,每天12小时以上的黑暗与10℃的夜温适于花芽发育。 菊花株高20-200cm,茎色嫩绿或褐色,基部半木质化。单叶互生,卵圆至长圆形。
  边缘有缺刻及锯齿,头状花序顶生,舌状花为雌花。  筒状花为两性花。舌状花分为下、匙管、畸四类。筒状花发展成为具各种色彩的"托桂瓣"花色有红、黄、白、紫、绿、粉红、复色、间色等色系。
   菊花又名寿客,为菊科菊属植物。菊花清雅高洁,花形优美,色彩绚丽,自古以来被视为高风亮节、清雅洁身的象征。也是我国栽培历史最悠久的传统名花。   菊花在8世纪前后,由我国传到日本。
  17世纪末,荷兰商人将我国菊花引入欧洲,18世纪60年代传入英国,19世纪中期引入北美。此后我国菊花遍及全球。目前,菊花已成为国际市场销售量最大的品种之一。   我国菊花的栽培在2500年前的古籍中已有记载。
  自晋代起,人们将菊花作为观赏植物。  至唐代己有不同花色的品种先后出现。到了宋代,菊花由室外露地栽培发展到盆栽,并能用其他植物作砧木嫁接菊花,品种有了较大的发展。明代菊花又有发展,王象晋的《群芳谱》记录菊270种,分黄、红、粉、白、异品等类。
  还有高濂的《遵生八笺》记录菊185种,并总结出种菊八法。明末清初,日本菊花已经输入。  清代艺菊之风更盛。到新中国成立前夕,南京金陵大学园艺系为国家保存了良菊630种。到1953年上海的菊花只存150多种,但后来艺菊事业迅速得到恢复,上海、北京和南京等地收集和整理菊花品种。
  其中南京农业大学对中国菊花品种资源进行了调查研究,整理出3000多个品种。目前,我国菊花的栽培十分普遍,菊花的销售量也占据首位,盆菊和切花菊并肩发展,栽培品种上除保留传统品种以外,自己培育新品种和引种相结合,加速了菊花栽培的发展。
     菊花为多年生草本。茎直立或开展,粗壮而多分枝,小枝青绿色或带紫褐色。叶大,卵形至广披针形,边缘有粗大锯齿或深裂,基部楔形,有柄。头状花序顶生或腋生,微有香气。
  我国栽培的盆菊常分为平瓣、匙瓣、管瓣、桂瓣和畸瓣五大类44个花型。花色分为黄、白、绿、紫、红、粉红、双色和间色八大色系。  常见传统的栽培品种有白牡丹,平瓣球型,白色。鸳鸯锦,外曲平瓣反卷型,黄带红晕。
  粉黄托桂,桂瓣托桂型,粉红黄心。十丈珠帘,细长管瓣,垂丝型,白色。烟环点翠,匙瓣卷散型,白微绿。绿荷,内曲平瓣荷花型,嫩绿色。春水绿波,管瓣管盘型,绿色。绿衣红裳,平瓣莲座型,红白绿三色。    白松针,直管瓣,松针型,白色。
  天女散花,直平瓣,芍药型,深红色。帅旗,阔平瓣宽瓣型,紫红色,背储黄色。   金背大红是名贵的品种菊,平瓣类型,内曲平瓣莲座型,花正面大红色,背面金黄色,整个花序显示出鲜艳夺目的光彩,是盆植佳品。
     摘自《自然探索》、《中国科普博览-植物馆》 。

呵呵,这是不是你的家庭作业呀,让大家帮你写可不好吧!!