有没有不吃鱼仔的鱼吗?适合家养的?

全部回答

    泰国斗鱼不仅不吃幼鱼,且对幼鱼爱护有加,也很容易饲养。泰国斗鱼是热带鱼中既好看又奈养的一种小型鱼类。泰国斗鱼为攀鲈科,搏鱼属,原产泰国、马来半岛,身体长可达6厘米。泰国斗鱼具有鳃上副呼吸器官,能呼吸空气,故离水不易死亡,能在池沼、沟渠中生存,繁殖也较容易,是一种最易养的热带观赏鱼,所以常看到水族店将斗鱼养在非常窄小、水量及少的鱼缸中,它们照样生活得有滋有味,足以证明斗鱼最容易喂养的热带鱼。
     泰国斗鱼卵生。雌鱼的颜色没有雄色的鲜艳,雄鱼的背鳍、臀鳍、尾鳍比雌鱼用全长5厘米以上的做亲鱼。繁殖较容易,把繁殖用水温调到27℃左右,PH值7。0,硬度9-ll。
  繁殖箱放置一层浮性水草,然后将挑好的亲鱼直接放入繁内。产卵前雄鱼先修建气泡卵巢,产卵时雄鱼把雌鱼驶到气泡巢下,然后用身体裹在雌鱼身上,雌鱼将卵排出雄鱼使之受精,如果卵子底部,雌雄鱼会把它们拾起,然后吐在气泡巢里。
    产卵完毕后只需留下雄鱼看护鱼。 尽管雄斗鱼斗架时非常残忍,然而它对自己的子女却爱护备至,雄鱼可谓一个亲。它除在产卵前修建气泡巢外,在鱼卵孵化时,它一刻也不休息,时而拾起沉向粒,时而维修气泡巢,经常环绕气泡巢四处游动,警惕地防范着可能入侵的敌人。
  当幼鱼能独立生活后,可以把雄斗鱼从繁殖箱中捞出喂养。  一对亲鱼每次产卵200受精卵在36小时左右孵化,仔鱼在孵化后三天后能自由游动。

真好看呀 哪里有卖?

有呀?神仙鱼,龙鱼都是称职的父母.不过你别指望它们能再你家的鱼缸里繁殖.