锆石的成分是什么?锆石和水钻是一回事吗?

全部回答

    锆石:矿物学中的锆英石,简称锆石。又叫锡兰石或风信子石。它的成分是硅酸锆。比重4。2一4。7;硬度7。5一8,常透明,金刚光泽,有无色和红、蓝、黄、紫等各种颜色,而以红色锆石是宝石中的代表。
   水钻:又名水晶钻石,莱茵石 ,是饰品行业最贵的材料,世界上水钻的产地主要在欧洲的莱茵河,所以水钻又称“莱茵石”。  其主要成为是水晶玻璃,是将人造水晶玻璃切割成钻石刻面得到的一种饰品辅件,产于莱茵河北岸的最做奥地利施华洛钻,简称奥钻。
  它吸引阳光很充足,光泽度很好,南岸的叫捷克钻。吸收的阳光不是很充足,光泽不如奥钻。 所以两者不是一回事 。