怎么治疗和预防宝宝的痱子

我儿子11个月,现在天气炎热,每天给他洗两三次澡,还经常用温水帮他擦洗,洗澡时也试过用六神花露水\宝宝金水\十滴水\野菊花树杆煮的水\洗完马上还给他搽强生的痱子粉和宝宝金水,但他头上还是长满痱子(头发已经剃得很短了)身上还好.请问还有什么好方法吗?

全部回答

    我这里有几个小方法,你可以试一下: 方法1: 每天多洗几次澡,可以在水中加适量十滴水,之后涂痱子粉,室内可以开空调,但不要直吹孩子,温度不要过低。 方法2: 用金银加黄糖煮水喝,家里窗户要打开通风,用炉甘石粉,或痱子粉水外搽。
   方法3:(这个方法是一个朋友给我的,他的宝宝现在5个月大,这个方法很有用,你可以试试,我个人认为他综合的方法1和方法2) 痱子的防治是比较容易的,居住处要注意通风,婴幼儿穿的衣服要宽松、舒适、常洗澡,勤换衣服,保持皮肤和衣裤的干燥,必要时可扑粉,每日6~8次为好,皮疹处可用止痱消炎花露水、痱子粉或炉甘石洗剂等外搽。
    避免热水烫、肥皂洗或搔抓摩擦。如用麦饭石洗澡,可预防和消除痱子的发生。夏季多食绿豆汤、金银花露等。

象楼上说的一样,十滴水很好用,用法和上面一样我的儿子从小就是这样用的效果比什么花露水宝宝金水都要好,但是最好不要扑粉阻塞毛孔更不利于排汗。

小孩屁股三把火,孩子活力壮,爱出汗,还是剃光头吧,另外买些十滴水,洗澡的时候滴在水里,头上抹些,平时痱子粉也要在头上、脖子上抹