有关献血

公司组织义务献血,这么光荣的事情,咱健康青年怎么能不积极响应呢?不过有几个小问题,想问问大家:1,我不抽烟,现在夏天到了,爱喝啤酒,不怎么喝白酒,也没什么家族疾病遗传史,应该没问题吧?2,我170CM,56KG,有点瘦,大概合适可以抽多少CC?我怕多了我补不过来啊,哈~~~~~~~3,说到补,想问下,需要注意点什么,呵呵~4,另外说到献血证,听说以后我有什么意外的话,有什么什么好处,是吧?我的这个献血证对于我的家人可以享受到利益么?谢谢~!

全部回答

    1。没问题,符合献血条件。献血前不要吃太过油腻的东西。抽血前要喝些水,稀释血液,以免血液太稠造成抽血困难。一般献血车上都有饮水机,工作人员会嘱咐、安排的。 2。第一次献血者,建议只抽200cc,以后可以到400cc。
  最多不能超过400cc。 3。不用特意补。  抽完后一两天内,不要做剧烈运动,针眼儿不要蘸水。 4。 公民临床用血时要交付用于血液的采集、储存分离、检验等费用。而无偿献血者献血达到1000cc后(我记得是这个数字),临床需用血时,可以免交这些费用(等于免费用血哦);无偿献血者的配偶和直系亲属需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府规定免交或减交这些费用。
    而且还能优先用血。 《无偿献血证》既是献血者的荣誉,又是献血次数和献血量的记录证明,也是对无偿献血者奖励的依据。《无偿献血证》还是无偿献血者及其配偶、父母、子女用血后报销血液成本费的凭证之一。
  因此,可以说一本《无偿献血证》就是一份“保险单”,所以要妥善保管。   5。献血时放松心情,不要紧张。我已经献过好几次了。

    1、抽烟喝酒没问题,只要身体健康,献血前是要经过体检的。 2、体重56KG,够标准。可以每次献血400ml。 3、献血后,注意休息,喝点排骨汤、鸡汤补补,很快恢复。
   4、参加无偿献血的公民自献血之日起5年内免费使用献血量5倍的血液;5年之后免费使用献血量等量的血液。   参加无偿献血公民的配偶和直系亲属,不符合献血条件的,自公民献血之日起5年内免费使用献血量等量的血液。
   公民医疗用血,应当凭医疗机构主治医师出具的《医疗用血通知单》用血。 公民享受优惠用血,必须向医疗机构提供《公民无偿献血证》、《居民身份证》或者户口簿等证件。   医疗机构在供血时,应当对提供的证件进行核验。
   参加无偿献血的公民及其配偶和直系亲属医疗用血费用,享受公费医疗的,按公费医疗的规定予以报销;享受劳保医疗的,按劳保医疗的规定予以报销;不享受公费医疗、劳保医疗的,可以在医疗用血后3个月内,凭《公民无偿献血证》、《居民身份证》或者户口簿、医院用血费收据,到所在地区(县)献血办公室报销。

医院会先体检,体检通过就可献,一般每次抽200ml为宜,献完血要休息一两天,多喝点鱼汤之类的补补就可以了,一般没什么问题,凭献血证自已将来在献血证有效期内可以免费输同量的血,当献血达一定标准后,献血者亲属可优惠输一定比例的血量。还有一点,你可以在献血前多喝点淡盐开水,这样可以稀释血液,一来可以少损失点血,二来抽时比较快。

1、你的条件是可以的。 2、一般抽200CC,最多不超过400CC。 3、不用专门有意识地补。但是要注意,两三天内抽血的手臂不能用力干重活。 4、自己可以免费用两倍自己献的血,家人可以等量免费用血。