为什么我的电脑开机这么慢啊

今天电脑开机的时候忽然变得很慢了 滚动条要滚动40圈 然后黑屏一会才能进入输入密码的界面 而进去后却没有任何问题 重启后开机就不慢了 可如果关一会机器再开又是这样 我想问问这是硬件的问题还是软件的问题?

全部回答

你的电脑是什么时候买的了啊,如果是近几年买的话,你看看是不是硬盘的问题啊,或是机箱内的灰比较大了,清理下吧.

是系统问题。1.启动时运行的程序太多了。在运行里输入命令MSCONFIG查看启动项,删除不启动的程序。2.系统盘空间太小,系统太大,虚拟内存不够。利用清理功能清理一下,释放磁盘空间。3。格式化后重装系统。如果还慢,硬件有问题。

硬盘问题吧~~

估计是硬件问题。可以检查一下数据线!

??Q啦!呵呵!