石家庄公交卡学生月票有18岁以下这一年龄限制吗?是不是有学生证就可以办呀?

全部回答

    办理规定: 办理A卡:凭身份证。   办理B卡:本市市民凭身份证和照片,在石工作的非本市市民凭三证,即单位证明、暂住证、身份怔及照片,在市内工作、市区周边乡镇居住人员凭两证,即单位证明和身份证及照片,B卡限本人使用。
    *** 办理C卡:本市在校中小学生凭身份证(或户口簿)、学生证(或学生手册)及一寸彩色照片,年龄不超过18周岁。  无学生证的中学生必须有学校证明信(贴本人照片盖骑缝章),年满18 岁的必须有身份证,C卡限本人使用。
   押金: 每卡收押金20元。退卡时(必须是完好卡)退押金。 充值: A卡最低充值额为10元,1元进挡,最多可充999元;B卡月票按每月40元120次充值(票价如调整执行新票价),可提前为以后月份充值,当月末用完的次数不影响,可继续使用到月底,月票次数总是从每个月的1日开始启用,电子钱包区按A卡要求充值;C卡月票按每个月15元120次充值(票价如调整执行新票价),其他与B卡相同。
    B、C卡可按月充值,也可一次性为多月充值,但最多或跨月充值后,只能用到最后一个月时才能再为以后月份充值。 消费: A卡按票价的八折消费,即每次扣减0。
  8元(票价如调整,执行新票价)B卡、C卡每次刷卡扣减1次,若电子钱包已充值,带人时从第2次刷卡开始扣减电子钱包金额,如果电子钱包未充值,则重复刷卡无效,收费机语音提示:“刷卡无效请投币”,即月票次数只能本人使用。
    每次刷卡车载机均显示扣减金额和卡内余额。