经常游泳的人听力会下降吗

父亲常年保持游泳这项运动,几乎每天不间断,不过随着年龄的增长我发现他的听力越来越差,不知道是否和经常去游泳,耳朵难免会常常进水,进而影响听力有关?

全部回答

这跟游泳无关,除非得了耳炎,听力才会下降,或者是老年人年纪大后听力也会下降的.所以没必要担心,游泳对任何年龄的人来说是项有益身体的运动.

我 可 说 是 游 了60 多 年 泳 了, 还 是 第 一 次 听 到 你 这 种 奇 谈 怪 论 呢!

多少有一点点,不过影响确实微不足道,只要上水后用棉签把水吸干净而且下水不要潜到水太深的地方,水压力太大,耳膜会很痛。 还可以去买个游泳专用耳塞。