宝宝脸两侧透明的很小泡泡是什么?

宝宝两个月了,脸两侧长了好多透明的很小泡泡,手摸上去,糙糙的,不知是什么?

全部回答

    湿疹,中医称为「湿毒疮」或「湿气疮」。所谓「毒」,是指一些热毒,令身体产生排斥及敏感反应,而这些热毒可能是由食物、药物或日常用品(如油漆、樟脑丸等)引致。至於「湿」,是指身体机能受湿阻以致呆滞。
  由於人体有七成是水份,若水的运行停滞不顺,身体便会处於「湿」的状态,症状是四肢沉重、水肿、脾胃不和、大便稀薄等。     简言之,湿疹病患者兼受热和湿两种病邪困扰。
  病者一方面有实火,但却因身体机能呆滞,以致人体的化工厂肝脏未能发挥疏泄排毒的功能,将体内的热毒从大小二便排出体外。结果只好转而从毛孔排出,若微循环系统欠佳或毛孔闭塞,毒素便会积聚在体内。当积聚至某程度时,或吃了一些致敏的食物後,便会出现湿疹之类的皮肤病。
    其实,除皮肤问题外,湿热者亦会有胸腹胀闷不舒、大便秘结或泄泻、小便短少赤黄等病症。   中医医治湿疹的方针,是把体内积聚的热毒引发出来而予以排除,同时要改善体质,令机能回复正常,采用的方法包括健脾、化湿、活血、清泻等,视乎病者的体质而定。
  中药医治湿疹是可以根治的,但由於医治的重点不是把表面的皮肤病病徵消除,而是要彻底改变体质,因此医治需时,并非一两个星期便能见效。  此外,病者需有心理准备,因为吃药初期可能因要引发热毒排出以致病情更为严重。
  不过,这只是复原过渡期的短暂反应,无须过虑。   另一方面,要根治湿疹,最重要的是病者必须和医师配合,从日常饮食入手,因为若一面吃药排毒,一面又吃进带毒食物,试问又怎能痊愈。湿疹病患者应戒吃能加剧疾病及引致敏感的刺激性食品,如酒、辛辣煎炸的食物、虾、蟹、牛肉等。
    有些蛋白质丰富的食物令人体难以分解,如牛奶、豆类等,应少吃为佳。病者亦应避免各种刺激皮肤的因素,例如搔抓、用硷性强的肥皂或过热的水洗浴、不要让阳光直晒着患湿疹的地方等。
     湿疹之类的皮肤病,即使根治後若饮食不当或身体状态欠佳可能又会复发。因此,最重要的是把身体调理好,以及进食与体质相配合的食物,避免发病,而非到病发後才求医治。     治疗湿疹的基本原则是清热、化湿和活血。
  某本方如下:土菌陈、土茯苓、扁豆衣、龟板各5钱 (15克)。不过,临床施药时亦要因应按个人的体质。 其您应该注意以下几点: 1。提防干燥的空气 2。用温水泡澡 3。使用润肤产品 4。
  避免使用止汗剂 5。  穿棉质衣服 6。避免使用假指甲 7。冰敷 8。调配适当的饮食 9。避免快速的温度变化 10。使用纯白的卫生纸 11。使用不含香料的乳霜或软膏 12。
  使用尿素产品 来源:三九健康网 湿疹有多种临床表现。 急性期:面部、四肢、躯干对称发生红斑、肿胀、剧痒、搔抓后形成糜烂、 大量渗液。   亚急性期:渗液减少,糜烂面结痂。
   慢性期:皮损处色素沉着。 本病常发生于外阴,乳晕,小腿。 依你所述应为荨麻疹。可用抗组胺类药、6-氨基已酸、维生素K、C、P、钙剂。可试用自血疗法。静脉抽取血液5ML,臀部肌肉注射,5天一次。
   中医疗法:乌梅10g,苦参10g,蝉退10g,防风10g,桑寄生10g,蒺藜10g,何首乌10g,当归10g,红花6g,甘草5g。  ---水煎服 如果你在北京,买儿研所的肤乐也有用的。
   另外如果母乳喂养就千万你自己不能吃上火的东西。如果奶粉喂养就要加点清火的东西。注意点就行了。 你好:婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。
    典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。
  患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。  患处附近的淋巴结肿大。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
  给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。  乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。
  喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种,药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。
    西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。 小儿湿疹与饮食关系甚密 小儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。
  本病好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可以波及全身。  病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。
   引起湿疹的原因很多,其发开门见山与多种内外因素有关。某些外位因素如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;机械性摩擦、护理不当等也可引起本病。
    其中饮食不当是引起湿疹的主要因素之一。因此,当孩子出现了湿疹后,除到医院就诊外,还应检查饮食喂养是否得当,尽可能找出致病因素,才能做到有针对性的治疗。为了防治湿疹,在饮食上应注意以下几点: (1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。
     (2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。 (3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、吓蟹等海味品和刺激性较强的食物。
   (4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。   (5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。
   总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。    婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。
    婴儿湿疹多见于2~3个月的婴儿,主要分布在面部,额部眉毛,两颊,头皮以及耳廓周围,有时也可蔓延到全身特别是大腿根部及腋下,肛门周围或外阴部等皮肤皱相处。 湿疹初期时是红色的斑疹或丘疹,看上去像一堆堆小红疙瘩,接着有渗液,最后结痴脱屑,反复发生,经久不愈,并有严重搔痒。
     根据湿疹表现不同可分为三型:①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;②干型,以糠皮样脱屑为主;③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重。 家庭护理要点 1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。
     2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。也可外用尤卓尔或艾洛松外涂。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。
  注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。   4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。
  如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。 5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。  湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。
  然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物。 你女儿的湿疹是经医生诊断的吗?根据你说的,你女儿不一定是湿疹或奶粉过敏 链球菌感染也会在脸部,耳后起红疹,而且表现为不愿吃奶。
    你应该立刻请医生诊断。如果是链球菌感染,服用阿莫西林之类药。治愈后,你的小孩回恢复正常吃奶量。如果你不及时治疗,容易引起肺炎。   你去医院开些治湿疹的药膏抹上就行,我儿子在两个多月的时候也出现了湿疹,我给他抹了几次“宝宝顺”湿疹膏就消失了 。

    婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。
  典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。  在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。
  患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
    给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。
  喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。  一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊。

湿疹是小豆豆,你可要看好了,到底是豆豆还是小泡泡,如果是泡可要去医院,不要耽误了,听说现在起水豆的可多了。

没事儿,不用担心,小孩 的湿珍,可能是穿的太多,或者是不太注意卫生,,过一段时间就会没事儿,不要让朋友去抓呀。让宝贝多保持干燥