宝宝受惊后不爱说话了怎么办啊?

宝宝四个多月了,两个多月时逗她说话会就会咿咿呀呀和你应答,大约半个月前宝宝受到一次惊吓,之后就变得不爱说话,怎么逗她她都不出声,而且也没有以前爱笑了(以前经常会笑出声来,现在使劲逗她才会,多数情况下都只是微笑,不出声音),不知道受惊后会不会伤到大脑,这么大的孩子会有自闭症吗?我们非常着急,不知道该怎么办好?

全部回答

应该不会的,孩子的情绪变化是很微妙的,即使没有受过惊吓的孩子也可能会出现你所说的情况,所以别太担心,多用轻柔的声音给她唱唱歌,多给她微笑,并坚持每天跟她交流,过一段时间就没事的。

父母爱子,心情可明 我不是心理医生,但我知道,美景,音乐是调节的良药 试试孩子喜欢的东西?把他弄到同类同岁的孩子群里让他有伴和自己的交流环境? 祝你的孩子身体OK