有可以学习漫画的网站吗???

我是个新手

全部回答

晕 兄弟介绍的太详细了吧 靠 I服了Y

    网站: 漫画界流传着这样一则笑话:一个人领着自己的孩子来到漫画家跟前说:“我这孩子干啥啥不行,让他跟你学漫画吧!”笑话归笑话,但它说明了一个事实,一些不懂漫画的人,看到漫画作者作画只需简单几笔就勾画出来,便以为漫画的创作是件很容易的事,谁都可以画。
  是的,中外漫画家大都是自学成才,科班出身的极少。  那么是不是说画漫画不需要经过专门的学习,也不需要什么理论指导呢?显然不是。 漫画从来就不是任何一所院校里的专业学科,也没有任何一所技术学校把它作为一门技术来培训。
  但事实上却有那么多人在从事着漫画创作工作、喜爱着漫画艺术,他们大多在本职工作之余进行漫画创作。因此中国漫画家自学成才的多,科班出身的少;漫画创作者自己摸索的多,接受正规理论灌输和训练的少;众多漫画爱好者在漫画学创中受到挫折而放弃的多,坚韧不拔地努力追求而至成功的少。
     每当回首漫画创作,都要被一些无关紧要的细枝末结所困扰,虽然是细枝末节,却影响着作者对漫画创作行业的熟悉和了解。例如,画漫画必须用黑颜色的笔作画这样的常识,却使我花了许多年才明白,而以前使用圆珠笔绘画的漫画不仅使我在编辑面前成为一名初学者,也使我浪费了大量的时间,失却了不少成功的机会。
    但这些常识并不是每个人都懂得,也并不是每个人都能够告诉你,因此理论知识能够帮助我们尽快地步入漫画创作之路,节省大量宝贵的时间和精力,少走许多弯路。更主要的是他在你被失败击倒的时候,鼓舞你坚持下来,直至成功,这就是理论的巨大力量,他是你最可靠的助手。
   漫画创作就如同一张窗户纸,一捅就破。  没破之前,如果你的信心受到打击和挫折,如果你意志力不坚强或者看不到成功的曙光,也许就永远的告别了漫画这门艺术。但这时如果很你偶然遇到了一个人,他只不过跟你说了一句话,甚至就是偶然的一句话,却使你一下子顿悟了,即使他不知道对你产生了这么大的影响,你也会深深地感到,他的话就象你人生的路标一样重要,是他挽救了你。
    一旦走上坦途,所有的苦恼和困惑就都没有了,你又会感激这段艰辛的磨砺,它带给你的是宝贵的财富和无穷的回味,使你感觉到成功的不易和幸福。我就是想把自己所感受到的经验和智慧传授给你,做你人生中的路标,帮你度过漫画创作的难关。
   漫画不同于其他绘画形式,不需要很多年艰苦的绘画训练,很多著名的大漫画家都不是科班出身,华君武、张乐平、冈夫、鸟山明、手冢治虫不是,蔡志忠、朱德庸、郑问也不是,漫画很像卡拉OK,只要你有兴趣,再经过一些基础练习就可以登场了。
    只要看看《蜡笔小新》,你就会有自信了,这样的绘画水平恐怕不难达到吧?要知道,《蜡笔小新》也是红极一时的畅销书呢。 有国际奥林匹克幽默大赛之称的日本读卖国际漫画大奖赛,从第一届起我国即有作者参赛,并逐年增多,作品质量也逐年提高。
  中国人在大赛中拿过所有的奖项,中国人的智慧、幽默感不逊于任何一个民族。  近年来,漫画的学习需求不断僧长,参加国际漫画大赛的漫画爱好者逐多增多,参加卡通形象、吉祥物设计也一度形成热潮,许多漫画爱好者希望得到漫画创作的理论指导。
  尽管漫画没有什么高深奥秘之处,但它确定是一门艺术科学,具有一定的规律、规则以及独特的绘画技法和技巧。如果对这些知识没有较多的了解和深入的研究,很难准确全面地把漫画讲清楚。  因而讲漫画创作的书籍虽然时有出现,散见于报刊杂志上的理论文章也不少,但真正讲到点子上的不多,尤其是同创作实践联系的密切的文章不多。
  而且概括漫画创作规律的理论文章大都千篇一律,离创作太远。一些连篇累牍引用有关艺术名词术语的文章,感觉就不象是漫画创作实践者在说话,好象不使用比较与鉴别、体验与体现、再现与表现、交流与共鸣之类的名词术语,就不能证明作者上过维拉潘夫斯科的艺术理论讲习班。
     漫画学习和创作难吗?我要说,真的很难。 我是从投稿中冲杀过来的普通漫画作者,为了寻找它的入口,我花费了许多时间。不断地投稿,退稿,失望,放弃,积聚了力量抚平伤口之后再来,终于发表我的第一幅漫画,之后一发不可收。
  漫画入门之后,才发现在里面探索真理比入门更难,就象毕加索说的,我的画中凝聚着我的血。  漫画更是突出地体现出艺术的这个特点,它需要用创作者的心血来凝聚。 胡适先生说:“自古成功在尝试。
  ”在漫画创作和学习的过程中,我最大的收获是我的失败经验。经过成功、失败和再成功之后,我总算不冤枉失败给予我的积极教训。我深知入门的不易,更有摸爬滚打的体验,膜拜过不少漫画家的经验,知其难,我才特别想将自己走过的道路和人们分享一下,更加愿意将自己的漫画创作知识和经验,毫无保留地讲给初学漫画的朋友听。
    再用一句胡适先生的话说:“告人此路不通行,可使脚力莫浪费。”这本书对您如有点滴的启发,也算是我最大的欣慰,尽了自己的心愿。希望朋友们在漫画学创的道路上少走一些弯路!。 还有,编写此书的目的,就是让人们更好地了解漫画这门艺术,使喜爱漫画的人更熟知其中的妙趣所在,使学习漫画的人知道如何迈开第一步,去探索理解它的真谛,进而发挥自己的聪明才智。
    本书任务并不是为初学画者提供完整而有系统的指导,重要的不单是给初学者讲述如何正确地开始漫画创作,而是为他们指出正确的艺术道路,预告他们提防错误的诱导,因为那些错误的诱导往往将缺乏指导的初学画者引入死胡同里去而难于找到出路。
  因此在讲授漫画创作必要的技巧同时,更重要的是要唤起初学者的创作思想,使他们创造性地对待一切生活现象,使他们眼界开阔,能看到大自然的美丽。   目 录 开篇絮语:如果你是我兄弟,我要对你说 第一篇 漫画基础知识 第一章 漫画的起源和发展 第二章 漫画的定义和基本特征 第三章 漫画的本质 第四章 漫画的种类 第五章 漫画的功能 第六章 漫画视觉语言 第七章 漫画的表达方法 第八章 漫画风格和流派 第二篇 学创总说 第一章 学创基本功 第二章 学创修养 第三篇 绘画技法编 第一章 漫画工具和漫画资料 第二章 绘画基础笔划 第三章 基本练习 第四章 素描练习 第五章 速写练习 第四篇 绘画基础理论 第一章 绘画概说 第二章 人物的画法 第三章 动物的画法 第四章 植物的画法 第五章 景观、器物的画法 第六章 画面经营 第七章 色彩运用 第五篇 创意之源 第一章 漫画的灵魂:创意构思 第二章 构思和创意的基础——人脑 第三章 左脑创新智力结构 第四章 右脑非逻辑思维形式 第五章 非智力因素——创新性人格 第六篇 创意开发篇 第一章 创造力开发原理 第二章 创意障碍 第三章 左脑开发 第四章 右脑开发训练 第五章 创意产生 第七篇 创作原则篇 第一原则:创新 第二原则:含蓄 第三原则:深刻 第四原则:唯美 第五原则:忌丑脏忌抄袭悬奥 第八篇 创作制作篇 第一章 选题择材 第二章 漫画构思 第三章 漫画艺术形象塑造 第四章 标题和文字 第九篇 综合创作篇 第一章 讽喻漫画创作 第二章 幽默漫画创作 第三章 连环漫画创作 第四章 哲理漫画与漫画插图创作 第五章 肖像漫画创作 第十篇 欣赏借鉴篇 第一章 漫画欣赏 第二章 中西绘画比较 第三章 借鉴与研究 第四章 世界漫画与漫画家 第十一篇 投稿实战 第一章 投稿杂谈 第二章 正稿绘制 第十二篇 前景展望 引子 第一章 动画片 第二章 现代卡通漫画 第三章 Flash动画 第四章 商业漫画广告与卡通形象塑造 毕业嘱语:永远,永远,永远不要放弃! 第一、兴趣是最好的老师,兴趣最需要培养和爱护 第二、最能把握幸运的方法是勤奋 第三、在大量投稿积累成功的经验值 第四、机遇可以创造 第五、忍耐和等待同样重要 第六、自学成才是漫画成才之道。
    全书共分十二篇,图文并茂,共40万字,开国内漫画教育之先河,是漫画学习创作的基础学科,同时对网络FLASH、动画片制作、商业广告、美术设计、广告创意、卡通漫画作了,并指明了创作发展方向。