动漫手绘专门的书和软件有哪些?

就是那种绘本插图的风格就行

全部回答

    《超级漫画素描技法》,《漫画技法终极向导(1简单基础篇) 》,《漫画技法终极向导》,《卡通漫画绘画技法》,《漫画技法终极向导(3描绘绝妙人物的秘诀篇)》,《漫画技法终极向导(5魄力人物的表现篇)》,《动漫秀场(人物技法篇)》,《简明动漫解剖教程--怎样绘制流线型的动漫形象 》,《金牌漫画彩画速成秘籍(专业技巧篇) 》,《金牌漫画彩画速成秘籍(配色技巧篇)》,《金牌漫画彩画速成秘籍(基本技巧篇)》。
     比较专业的漫画制作软件比如Manga Studio3 EX。 不过专业度相当的高,要多多摸索才可以制作的优秀,这是一款比较流行的专业制作软体。 用photoshop就很好了,photoshop比较适合处理线条稿,制作特效,后期处理。
   painter对手绘要求很高。   最专业当属日本的CorelDRAW 现在出到X3了 专门为漫画的人而研究的,配合画板使用是最好不过的了 。