哪个网站教画漫画

我是个业余爱好者,但是自己的太烂,而且头发总画的不好,报班绝对没时间

全部回答

    我来给你些建议吧! 对于日本的漫画,相信大家都十分的喜欢,我本人也是在上初中的时候就买来《美少女战士》来临摹,虽然那些画在现在看来十分的差劲,但是对于那时候的我来说,已经使我成为了班里的“风云人物”(呵呵,小小的自夸一下!)那时候班里的很多人都喜欢我的画,因为本人自己并不会一味的抄袭、照搬,所以那时候的基本功十分的差劲,还是创作出许多的单幅漫画,甚至有许多都被不知名的同学偷走(因为实在是不想把自己喜欢的画送给别人,所以他们都用偷的!导致我现在的手里基本上都没有多少以前的画了。
    ) 闲话不多说了,现在就来谈谈漫画的学习吧! 我看过很多中国的漫画人画的漫画,有一些很不错,但大多数的人并不知道学习漫画的要领,而只是一味的去临摹,有得甚至连最基本的形准都把握不好就去画彩画,导致很多画都乱的惨不忍睹!身体画的不成样子,同时不能画全身的画,就是最大的缺陷!身体比例的严重失调,可想而知加上颜色会有多么夸张的效果了! 本人比较喜欢CLAMP大婶的画,他们画风的一次次转型,正是印证了学习漫画的过程(由简到繁,再由繁到简) 首先由简到繁,开始大家都是用一条条歪歪扭扭的线条照着大师们的画作临摹,临摹了一段时间,感觉自己似乎把握住了大体的形态,但是一旦脱离了大师们的画作自己创作,就变得不是那么回事了,画着画着就会发现自己的画与大师们的水平相差甚远,自己的画只不过是稍有进步,但是,始终不得要领。
    (这是我的经历,不知道大家是怎样想的。) 所以,我一直苦苦的思索,为什么画不出和大师们一样水平的画来呢? 画着画着,我明白了。是我们这些初学者都太过心急的缘故,在我们还没有学好基本功的情况下,就去创作,这样的后果,必然是依旧画的一塌糊涂的了! 现在,我们来看看漫画的线条(可以参考我的百度空间 这些地方的线条少之又少,看起来似乎很好画,但是仔细的观察就会发现,其实它里面包含的东西并不少。
    漫画的表现力很大一方面在线条上,看似简简单单的一条线,如果运用得当就会十分的合适,但如果你随便的画一条线,它就一定是最好的吗?答案是很明显的,对于成熟的漫画家来说这些线条很好画,但对于我们这些初学者来说就很难了,我画了一个小时,也没有画出合适的一条线,即使画出来,也总觉得很别扭。
     是我们的努力不够么?不是的,是我们的方向不对,我们一味的追求完美的漫画风格,追求细节的刻画,但却失去了最基本对于人体构造了了解,漫画家们的看似简单的一条线段,其实确实凝结着无数次的人体结构素描的练习,你把握不住真人的构造,那么你画出来的线条就轻飘飘的,毫无力道。
    根本组合不出一个真是的人物。所以如果你想画漫画,不在于对漫画风格的选择,最重要的是对于人物、道具、场景以及气氛的理解和锻炼。 只有练习人体的构造、透视、以及很多画家们必备的知识和经验,只有这样才能去进行进一步的了解漫画家们每一个线条和颜色的运用,理解是重要的,最重要的确实一次又一次的实践,最后才是对于漫画的创作! 我总结的建议就是: 一、要临摹人体素描,了解人体各个部位的构造,能够随意的画出人物的各种动态; 二、要临摹建筑物,了解透视的原理,并且付诸实践。
    一个漫画家不是关在屋子里练出来的,而是通过观察人物和景物的各种姿态,了解他们每个姿态的透视原理,这样你的画才是真实的,你画出来的人物才能活在自己和别人的心里,你的人物和景物才有真实的重量; 三、如果你没有画画的基础,先不要去临摹那么多类型的漫画作品,选中自己喜欢的风格,但建议不要立即去临摹!(因为我试过,那样做根本不会对自己的画画能力有太大的改善,反而会使你拘泥于漫画的形态,却不能够真实的理解漫画的内在。
    ) 最好的选择是去学习素描,学习素描是最能练习线条和物体的各种关系的方法,它能够让你学会观察,让你明白人物的明暗关系、构造以及形体的把握能力。
     还有速写,是练习形体把握的好办法,漫画和速写有很多的相似之处,如果你能够练好速写,再学习漫画那就太简单了!(笑!) 然后就是颜色了,学习水粉、水彩等等都可以的,最终要的是能够学会运用颜色,了解色调的冷暖关系,在自己的画上加上美丽的颜色,你的单幅彩色漫画就成功了!(当然,这也不是简单的学习,它需要太多的观察和练习) 很难吗?做什么事情是简单的? 我每天天不亮就起床画画,因为总觉得想要学会,了解更多的知识,想让自己的画让更多的人看到! 如果有什么不懂的可以问我,我将一一为大家解答! 学习漫画很难!但是我很快乐,为自己每天的进步而快乐,你会么? 那些美丽的图画,最终都将臣服于我们这些漫画人的手下!相信自己! 。