睡觉怎样睡对心脏压力小

全部回答

右侧卧对心脏压力小。心脏位于胸腔内左右两肺之间而偏左,左侧卧时心脏易受挤压,易增加心脏负担。其次,右侧卧更有益于食物在消化道内吸收、转运,对血液的顺利运行和提高解毒及增加抗病能力都有益。

身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够恰到好处地减小地心对人体的作用力。由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力,同时双手避免放在心脏附近,避免因为恶梦而惊醒。

采取右侧卧室最佳的睡姿,对心脏没有压排。也可以平趟睡,不过平趟睡觉可能比较累。你可以采取右侧卧与平趟相结合的睡姿。变换着睡觉。