艰难的选择

本人可以即将同时移民加拿大和澳洲,请问哪里比较好?请楼下全面分析,谢谢!!!!

全部回答

    加拿大移民政策灵活   目前适合中国人移民的国家主要是美国、加拿大、澳洲、新西兰,其中,又以加拿大和澳大利亚最受欢迎。关景鸿从各个方面对移民加拿大和澳洲做了比较:   相对而言,加拿大时差比较大,飞行时间较长,四季分明,但冬天也没有冷到中国人受不了的地步。
    在移民政策上,加拿大有不少优势,第一,加拿大是一个多重国籍的国家,不会介意你有中国国籍或其他国籍,都会给你加拿大公民身份;第二,小孩在加拿大出生,就算是当地的公民,比较人性化;第三,美、加的英文国际流行;第四,居留定义比较灵活,移民政策成熟;第五,移民组成很均衡,法德英国人较少,东欧的移民非常多,也有很多印度、阿拉伯人;第六,在“9·11事件”中采取中立态度,跟中国一直保持紧密的合作关系,目前中国是加拿大的第二大贸易伙伴,仅次于美国。
       但在教育方面,加拿大的大学在世界的排名不如澳洲,澳洲的国际学生也比较多,所以澳洲教育的声望大一些;生活方面,自1984年开始,很多华人开始移民加拿大,形成了很成熟的华人社区,就算不会说英文,说广东话或普通话也可以生活得很自在。
     澳洲自然风光世界著名   对于中国人,澳洲首先在时差、飞行时间和气候方面有天然的优势,许多人选择移民澳洲就是看中了澳洲四季无差别的自然气候。  但是移民澳洲的不足之处在于,第一,它注重白人,种族歧视比较明显;第二,“9·11事件”之后,澳美关系比较密切,曾经发生过几次安全事件;第三,澳洲人说英文带有一点“乡土味道”,比较难听懂;第四,经济发展跟美加地区相差5~10年;第五,居留政策比较严格;第六,父母申请比较难,如果自己在国内的兄弟姐妹等于或多于在澳洲的人数,父母是不能申请过去的;第七,小孩如果在澳洲当地出生,但父母不是澳洲的公民,是享受不到澳洲公民资格的;另外,对多重国籍也有严格要求。
       经济方面,澳洲2004年人均收入21,650美元,世界排名19,加拿大2004年人均收入23,930美元,排名世界18,差距很小,基本都是一个档次;但在教育方面,加拿大的大学在世界的排名不如澳洲,澳洲的国际学生比较多,所以它教育方面的声望较大。
  气候上,澳洲在南半球,加拿大在北半球,差异很大,加拿大四季分明,夏天比较凉快,冬天户外比哈尔滨还冷一点,气候条件上还是不适合大多数中国人居住。  澳洲冬天有几天特别冷,夏天有几天特别热,剩下的330多天简直就像是度假,非常适宜居住。
  自然风光是澳洲最吸引移民的因素之一,澳洲是世界上著名的旅游度假胜地。    移民指南:多项指标 加拿大比澳洲好 加拿大和澳洲对比如下:   1。加拿大护照:事实是加拿大护照比澳洲更方便。
    加拿大护照能免签国家比澳洲多,澳洲护照到一些欧洲国家要签证。(法国,西班牙)   2。物价:你只有长期居住两地,才能真正比较。我认识3个从澳洲移加的女孩,都说澳洲物价比加拿大贵。
  加拿大有不少CHEAP的MALL,如WALMART,$2。73 1箱12罐可乐。  0。39$一磅香蕉。50寸电视机才2000$。上网有许多FREE ISP,unlimited,我现在用的$9。
  98unlimited,电话费$25 /momth,unlimited。打去中国我用$0。28/min的电话公司。如用电话卡$10打62mins to CHINA,更便宜。  上网普及率加拿大世界第二,53%,仅次于美国56%,新闻里刚看到。
     3。失业率:新移民失业率加拿大是比澳洲高,这是加拿大错误的移民政策造成的£?每年有近20万人移民加拿大,而澳洲才不到7万,更可悲的是,造成大量不合格的技术移民,英语差,技术落后,这些人的确找不到工作。
    如果他们来澳洲,也是一样,除非澳洲的工司不在乎他们是否会说英语。而真正英语好,水平高的,最快2week就找到60000$的工作。   4。收入:我都提供数据来源了,不只你的排名数据从和而来?再说,只有ORLD BANK AND IMF的数据最准确。
  在国内,老听别人说澳洲工资不高,50000都算高薪。  不过我在网上比较过两国的IT工资,同一职务,加拿大略高,不过基本相差不大。澳洲现在工资的确有进步。比华人,加拿大华人比美国都有钱,全是香港,台湾的最用钱的人。
  去温哥华就知道了。多伦多大多大陆来的新移民,比较穷。   5。美国:许多加拿大公民去美国工作,很少有人去办绿卡的,加拿大福利比美国好的多,许多人住WINSODR,VANCOUVOR,上班到美国的底的律,西雅图。
    加拿大公民可无限期住美国,出入境不用盖章,无需签证,而其他国家公民要办落地签证,ONLY 3月。加拿大公民在=美国工作不用等H1B签证,其他国家公民即使有了H1签证,也不能随意跳槽,(要公司帮办绿卡),可加拿大公民可享有TN签证,一年换一次,没有配额限制,所以加拿大公民根本不需要US绿卡。
    一样可以工作,生活到退休,然后回加拿大。   6。加拿大东部气候的确不行,其实整个北美洲东海岸都不好,你到温哥华就知道为什么他是世界最美的城市了。 。

想在优厚的保险中终了一生,那么去澳洲 想在福利的温柔乡中安逸晚年,那么去加拿大 想这辈子的生活充满变数和悬念,无疑就全球范围来看,中国是最佳地点

澳洲好