断路器的整定问题

断路器的过载长延时整定,短路短延时整定,短路瞬时整定都是怎么回事?

全部回答

    过载保护一般都采用反时限保护(分电磁式电子式等),其整定值为等于或略大于负荷的额定电流值。 短延时一般是对于电源的馈出柜及电源进线柜的短路保护而言的。一般用过流继电器和时间继电器配合使用,台阶一般有零点几秒或略大。
  其作用就是在单一线路短路时有一定的选择性(整定为瞬动的柜子因故障先跳闸,此时短路电流因故障的切除而消失,过流继电器和时间继电器也返回,从而避免了大面积的跳闸。  ) 瞬动整定是针对单一负荷而言的,当该线路出现短路故障时,该保护瞬间跳闸,避免因该回路的故障而使部分母线段或全网络跳闸。
   补充:所谓反时限保护,是指继电器或熔体的动作时间与其通过的电流成反比例关系---即流过的电流愈大,动作的时间就愈短,流过的电流愈小,动作的时限愈长或不动作。   过载一般又称过负荷,是指流过电气设备或电缆线路的电流超过其额定电流值。
  造成电动机过载的原因一般有:A、机械性的堵卡转;B、电机超载严重;C、单相断线;D、不适当的频繁启动。

长延时脱口的整定电流为保护电流,依据负载而定,瞬时脱扣断路器本身的适用场合特性已经决定了,没法设置,一般为保护电流的6-10倍。