夜京电视有什么好处

全部回答

    与传统显像管电视相比,液晶电视有5大优势。一是轻薄便携。液晶电视的重量大约是传统电视的1/3。二是色彩丰富。液晶电视拥有16。7百万的色彩,画面层次分明,颜色绚丽真实。
  三是分辨率大,清晰度高。液晶屏幕的最佳分辨率一般可达1024X768,具有更高的清晰度。四是绿色环保。  液晶电视不存在屏幕闪烁现象,不易造成视觉疲劳。五是耗电量低,使用寿命长。
  按照行业标准、使用时间为每天4。5小时的年耗电量换算,用30英寸液晶电视替代32英寸显像管电视,每年每台可节约电能71千瓦。液晶电视的使用寿命一般为5万个小时,比普通电视机的寿命长得多。 与等离子电视相比,液晶电视也是技高一筹。
    其一,等离子电视的色彩不如液晶电视丰富,色彩普遍偏淡、甚至模糊。其二,等离子电视的分辨率不如液晶电视高,一般为853X480,因而无法支持今后数字高清晰度电视节目。其三,等离子电视的功耗几乎是液晶电视的3倍,而有效使用寿命仅为液晶电视的1/5。

不伤眼睛!

好像液晶电视对人体没有幅射,普通的电视有幅射,看多了对身体有害。

    LCD电视机的主要显示部件自然就是LCD显示屏,它的核心部分采用液晶制成,具有超薄、超轻、无闪烁的高精度画质,强光下可读性好、不易损坏、耗电量低、无辐射等优点。 LCD电视工作电压低,发热量小,工作稳定性好,比PDP有着更苗条纤薄的身材,功耗也要比PDP低得多,只有同样显示面积的CRT耗电量的1/10。
    LCD相对于PDP电视机的寿命要长很多,一般LCD电视标称的寿命都在5至6万小时,相对于PDP几千小时后的明显画质劣化,是一个绝对意义上的优势。 但LCD的缺点也是有目共睹的,首先是LCD的价格过高,另外,可视角度偏小,亮度和对比度较差,不同于PDP的主动发光技术,相对来说LCD在亮度和对比度方面就差了一点。
    另外一点,也是致命的一点就是液晶面板上的坏点是无法维修的,只能更换液晶面板,而液晶面板几乎占用了整台LCD电视机一半以上的成本。 。