cad的问题

CAD中,如果想把整个图中的标注的字体统一变大或变小应怎么操作?请教高人!谢谢

全部回答

用样式管理器直接调整标注样式的文字高度,修改后就统一改变了。 (一种样式)如果样式多,就得每个样式都改变。命令:DIMSTYLE 或者你用文字编辑直接编辑一个标注,命令行: ddedit 。 修改文字高度后,用格式刷 命令行:matchprop 去刷一下。

在纸空间标注尺寸及文字就可以做到标注的大小一致。输入快捷键d然后出现对话框,点modify(修改),然后把Text height(字高)设定一个高度,做所有的图的标注都是这个高度,不用总改。特方便,你试试。

你选择几个字,用放大或缩小的工具调整你认为合适大小的时候(或用调整字高工具),然后选上这些字,用工具“刷子”将其他字一刷即可。

用filter命令,选中标注,选择all,这样把文件中所有标注都过滤出来,然后用属性来编辑。

必须按照规定的步骤,开始填写文字前,先设置文字的类型比如添加,style1,style2,等规定好它们的属性,以后修改同一类型名文字 ,直接在文字STYLE对话框中修改具体属性,就可以直接修该所有同一类型名文字的同一属性。