为什么罗马里奥被称为“独狼”?他获得过哪些荣誉?

全部回答

      罗马里奥是巴西足坛最富争议的球员之一。他虽然技术出众,但在比赛中有时过于喜欢单打独斗,因而被赠予“独狼”的绰号。1994年,罗马里奥帮助巴西队夺得美国世界杯赛冠军,并当选该年度世界足球先生。
     荣誉:世界足球先生、世界杯冠军 ?   罗马里奥(巴西1966-)简介:   罗马里奥的体态有点儿像马拉多纳,又矮又胖,但他同马拉多纳一样,具有 超人的平衡能力和魔术般的控球技巧。
    他能够跌跌撞撞地从人缝中把球带出来直 扑球门,身后留下一群东倒西歪的后卫。   罗马里奥的脾气也像马拉多纳,他同样桀傲不驯。1992年因拒绝参加巴西国 家队对德国队的比赛,罗马里奥被巴西队除名。
     1994年美国世界杯为罗马里奥恢复了名誉,他被评选为本届比赛最佳运动 员。  就连小孩子都看得出来,如果没有罗马里奥,巴西队是不会捧起世界杯的。 甚至若没有罗马里奥,巴西队都不能进军美国。
  在南美区预选赛的紧要关头,巴 西队主教练不得不向他重敞国家队大门。罗马里奥不负众望,在对乌拉圭的关键 一战中奋力攻破对方城池,使巴西队保住了连续参加14届世界杯的不坏金身。     罗马里奥在14岁时就跻身于职业球员之列。
  1989年他转至荷兰PSV埃因霍温 队,在那里,他一面不间断地进球,一面不间断地与主教练争吵。离开荷兰后, 罗马里奥先去了西班牙巴塞罗那,继而又重返巴西,效力于著名的弗拉门戈队。 但很快他又返回西班牙,加盟瓦伦西亚。
    在瓦伦西亚,他与主教练的矛盾更加激 化,甚至闹到了法庭。这个浪子调头又回到了弗拉门戈,或许他的同胞对他的行 为能宽容一些。   罗马里奥不仅拥有世界杯金牌,也拥有奥林匹克金牌,那是他率领巴西队在 1988年汉城奥运会上夺得的。
  罗马里奥对荣誉已经无所谓了,进球已无法激起他 的热情。  “一场比赛进三、四个球没什么好激动的,”他说:“因为这是我的工作。”。

因为他经常在中路突破,而且个人技术非常全面,而且经常性的成功突破然后进球.而且很少在快要进球的时候分给队友 ,进球欲望非常强烈,所以故称为独狼

因为罗马里奥经常在中路突破,而且个人技术非常全面,而且经常性的成功突破然后进球.而且很少在快要进球的时候分给队友 ,进球欲望非常强烈,所以故称为“独狼”。

    因为他经常在中路突破,而且个人技术非常全面,而且经常性的成功突破然后进球。而且很少在快要进球的时候分给队友 ,进球欲望非常强烈,所以被称为独狼。 独狼:罗马里奥 出生:1966年1月29日 身高:1。
  68m 体重:72kg 国籍:巴西 俱乐部:达伽马 场上位置:前锋 曾经呆过的俱乐部:达伽马、埃因霍温、巴塞罗那、弗拉明戈、瓦伦西亚 荣誉:世界足球先生、世界杯冠军   38岁的罗马里奥将要永远离开他钟爱的足球赛场了,而我们只能够在录像中欣赏他那孤独的身影了。
    我想,凡是看过1994年美国世界杯的人,一定会记住两个人,一个是忧郁王子罗伯特·巴乔,另外一个就是禁区之王罗马里奥了。他经历过世界杯、美洲杯夺冠的辉煌,也有过太多失意:1998年世界杯,因为伤病,我们只能回味美洲杯上的梦幻罗罗组合;2002年世界杯,斯科拉里冷酷的把状态依然神勇的独狼拒绝的国家队大门之外,此时,独狼留下了伤心的泪水…… 。

禁区之王,不喜传球,故此得名。