小狗狗病了

  我的小狗病了,前些天下雨,一直呆在外面,身上毛很长,是京巴狗。可能是被雨淋了又没干,外面很潮,屁股毛根的皮肤全烂了,还生了好多蛆,现在清洗干净了,已经烂了两大块,有鸡蛋那么大。用双氧水洗了,又上的碘酒。小狗痛的不行了,但现在可能还是很痒,总去挠。应该怎么办啊?它现在在屋里面,我家住三楼,原来放在我家阳台的外面,是二楼的露天楼顶。
  现在屋里,我担心它会不会有病菌传给人,它现在放在厨房里,家人吃饭都跑客厅去吃了。哪位专业人士给指点指点,它现在除了屁股上的两大块烂了,前爪背上也有一小块儿今天也看见有蛆了,已经洗了上了碘酒。怕是全身都有病毒,能不能好了?。

全部回答

    好可怜的小家伙 从你描述的症状我们分析它在淋雨前已经有皮肤病了 我们感觉应该是患非特异性瘙痒症或者疖的可能性比较大,这种病常常因为天气变化、潮湿等因素造成,尤其是长期接触水泥地面的位置就会出现脱毛、瘙痒等现象,加上窝内有草垫或木屑等东西就更加会加剧病情的恶化。
    当狗狗持续摩擦患处就会引发溃疡,糜烂、甚至滋生蛆虫。这是一个危险的征兆。严重的皮肤病是会危急狗狗生命的。所以一定要及时治疗,假如你坚信你有足够的时间与精力为它做这样的医疗工作,我们会给你提供一个治疗的办法; 当然这个治疗过程对于狗狗自身是痛苦的,但是为了它的健康,我们必须这么做: 1、要坚持每天用浓盐水为它清洗患处或全身 2、然后在患处及周围仔细涂抹抗菌素(可以到宠物医院购买) 3、保持狗狗的生活环境干爽,无尘土和碎屑状物体 这样的治疗过程要持续1—2周才可以 只要你用心照顾它,它还是很有可能在短时间内痊愈的。
     另外对于患病犬与人类之间安全的问题可以不必担心,但是一定要注意在接触狗狗后要仔细清洗双手,避免皮肤与狗狗患处直接接触就可以了。 希望这个办法能帮助你的狗狗早日恢复健康!。

哎呀```去狗狗皮肤科看看去吧

    随着温度的升高,紫外线辐射也逐渐增强,再加上野外各种植物开花结籽,当狗狗趴在草地上时,一些野草和植物可能会刺激宠物皮肤,因此宠物在春季更易患皮肤瘙痒、皮肤过敏等症。你家的狗狗是被雨淋了又没干,外面很潮,屁股毛根的皮肤烂了,一定要注意保持狗狗卫生。
   另外 春季狗狗易发哪些皮肤病?这些皮肤病该如何防治? 提一些参考: 狗狗常见的皮肤病大概有十几种,其中比较多发的有螨虫、细菌性皮炎、真菌性皮炎、湿疹以及感染引起的皮炎。   狗狗螨虫的发病部位一般在耳朵、面部及四肢的关节部位。
  螨虫的症状特点是剧痒,这时狗狗会把皮肤抓破,出现化脓和感染的情况。通常螨虫的治疗用伊微菌素和通灭,这两种药效果很好而且毒性含量低。但不是所有的狗狗都可以用这两种药来医治,比如苏格兰牧羊犬就不能用通灭,喜乐蒂也不能用,它对这两种药很敏感。
    人使用的新肤螨灵霜也能杀死螨虫,也可以用在狗狗身上。 毛囊虫的外形跟螨虫不一样,它会破坏狗的皮肤毛囊,造成全身发红和出现褪毛现象,一般这种病的发病部位在狗的眼睛周围、面颊和背部,这类皮肤病也能用通灭和伊微菌素治疗。
  如果狗狗被真菌感染则会产生湿疹,出现钱斑及大量皮屑,导致成片褪毛,但这种皮肤病不太会引起瘙痒。  它的治疗方式一般是用外用喷剂和口服药,这种皮肤病的疫苗现在刚刚上市。   此外,随着天气的逐渐转热,跳蚤、虱子和蚊虫叮咬引起的皮肤病就开始多起来,有的小狗在草丛中随便大小便,被蚊虫、跳蚤叮咬后,容易产生过敏性皮炎,如果狗狗再乱抓、乱咬,就会出现并发症,从而引起感染、溃烂以及化脓。
    要去掉狗狗身上的跳蚤和虱子,主人前期要预防性地给它们戴上猫圈和狗圈。如果症状很严重,就要使用滴剂或喷剂。滴剂一般滴在背部颈椎的部位;使用喷剂时,先把毛分开,直接喷在皮肤上,让毛细血管充分吸收药剂。
   掌握正确护理方法 发现狗狗皮肤出现问题,除了积极配合治疗外,平时的养护更加重要。     “平时给狗狗洗完澡,一定要把毛发吹干,不然很容易引起皮肤病,洗的次数也不宜过勤,天热时一个礼拜洗两次就行了,天冷一般一周就洗一次,而且要用宠物的专用香波,因为人类使用的洗发水与宠物专用香波的酸碱性不一样,如果使用人用的洗发水,就会破坏皮肤表层下的皮脂腺,导致皮肤的抵抗力下降,从而引起毛发干枯、无光泽等现象。
    因此,皮肤的护理不当,会直接导致感染现象的发生。” 狗狗皮肤病的形成和治疗都有一个过程。如果要彻底治疗断根,需要很长一段时间,像真菌性皮炎的恢复最少要一个月。比如,螨虫的生长周期比较长,当螨虫还是虫卵时,它的外表有一层保护膜,不易被杀死,因此须等它长到幼虫,再进行治疗。
    而幼虫和成虫在第一阶段就可以杀死,这样成虫将不能产卵,经过两次以上注射除螨针的治疗后,螨虫就能彻底清除。 掌握正确的护理方法,搞清发病的原因,及时有效的治疗,能减少宠物皮肤病的发生。

赶紧送宠物医院啊 晕 别自己治疗,找专业的是最好最快的选择

    问题: 我的小狗病了,前些天下雨,一直呆在外面,身上毛很长,是京巴狗。 可能是被雨淋了又没干,外面很潮,屁股毛根的皮肤全烂了,还生了好多蛆,现在清洗干净了,已经烂了两大块,有鸡蛋那么大。
  用双氧水洗了,又上的碘酒。小狗痛的不行了,但现在可能还是很痒,总去挠。  应该怎么办啊? 它现在在屋里面,我家住三楼,原来放在我家阳台的外面,是二楼的露天楼顶。现在屋里,我担心它会不会有病菌传给人,它现在放在厨房里,家人吃饭都跑客厅去吃了。
   哪位专业人士给指点指点, 它现在除了屁股上的两大块烂了,前爪背上也有一小块儿今天也看见有蛆了,已经洗了上了碘酒。   怕是全身都有病毒,能不能好了? 解答问题: 处理此病很简单;现在听你所讲的这种处理方法不够科学。
  将来会留有很多麻烦;治疗局部(可能不会痊愈)、烂了全身! 建议治疗方法: 1,先给小动物洗一个热水澡,(不要管它伤口怕水等等如何。  。。
  。。。。)洗发香波、淋浴最好。 2,用毛巾抹干,吹风吹干。剩下的活你干不了,应该将小动物送到一家好的宠物医院,你可以告诉医生,给全身检查,发先创口出,立刻消毒;如见生蛆虫创口,将伤口处置干净,进行外科缝合,坚持每天上药,7天就可以抽线,伤口基本愈合。
     请你考虑!不然你在家里处理,加上天气燃热,消毒不彻底,很难愈合。 。

对次感到十分的痛惜!