winrar是什么?

全部回答

      WinRAR 是 32 位 Windows 版本的 RAR 压缩文件管理器 - 一个允许你创建、管理和控制压缩文件的强大工具。RAR 文件通常压缩比比 ZIP 文件大 30%。
  WinRAR 的主要功能是非常强大的常规和多媒体压缩,处理非 RAR 压缩文件,支持长文件名,建立自解压缩文件(SFX)的能力,损坏的压缩文件的修复,身份验证,内含的文件注释和加密。    WinRAR 有 40 种不同的语言版本,运行于 Windows 95/98/NT/2000/ME/XP。
  命令行版本的 RAR,应用于 Linux、FreeBSD 、DOS、OS/2、MacOS X。   新的界面主题特性:通过安装界面主题,用户现在可以。

一个很使用的压缩解压软件 跟WINZIP基本一个功能 挺好用的

目前用的最多的压缩/解压缩软件

    官方简介:   WinRAR 是 32 位 Windows 版本的 RAR 压缩文件管理器 - 一个允许你创建、管理和控制压缩文件的强大工具。RAR 文件通常压缩比比 ZIP 文件大 30%。
  WinRAR 的主要功能是非常强大的常规和多媒体压缩,处理非 RAR 压缩文件,支持长文件名,建立自解压缩文件(SFX)的能力,损坏的压缩文件的修复,身份验证,内含的文件注释和加密。  WinRAR 有 40 种不同的语言版本,运行于 Windows 95/98/NT/2000/ME/XP。
  命令行版本的 RAR,应用于 Linux、FreeBSD 、DOS、OS/2、MacOS X。   新的界面主题特性:通过安装界面主题,用户现在可以给WinRAR一个全新的外观。  因为主题文件是RAR文档,用户可以直接在WinRAR里打开它们并安装。
  安装后的主题可以使用WinRAR的“选项/主题”菜单来管理。我们欢迎国内的用户自己来制作自己喜欢的界面并反馈给我们,我们将把其中优秀的作品放在网站上供大家展示和下载。   WinRAR 是强大的压缩文件管理器。
    它提供了 RAR 和 ZIP 文件的完整支持,能解压 ARJ、CAB、LZH、ACE、TAR、GZ、UUE、BZ2、JAR、ISO 格式文件。WinRAR 的功能包括强力压缩、分卷、加密、自解压模块、备份简易。
       WinRAR 是共享软件。任何人都可以在40天的测试期内使用它。  如果你希望在测试过期之后继续使用 WinRAR,你必须注册。     它没有其它附加的许可费用。
  除了与创建和发布 RAR 压缩文件或自解压格式压缩文件相关的注册成本之外,没有其它附加许可费用。合法的注册用户可以使用他们的 RAR 副本制作发布压缩文件而无须任何附加的 RAR 版税。       如果你注册了 WinRAR,可以免费升级所有的最新版本。
     软件截图:      软件下载地址:http:// 。

    WinRAR 是 32 位 Windows 版本的 RAR 压缩文件管理器 - 一个允许你创建、管理和控制压缩文件的强大工具。RAR 文件通常压缩比比 ZIP 文件大 30%。
  WinRAR 的主要功能是非常强大的常规和多媒体压缩,处理非 RAR 压缩文件,支持长文件名,建立自解压缩文件(SFX)的能力,损坏的压缩文件的修复,身份验证,内含的文件注释和加密。     为了适应不同的操作环境,RAR备有多个版本,目前可提供的RAR版本有DOS、OS/2、Windows(32位)和Unix(Linux、BSD和SCO)。
  为Windows提供的版本有三个,它们是:   - RAR。EXE 用于Windows 95和Windows NT的控制台版;   - WINRAR。  EXE 用于Windows 3。
  x(需装入Win32s)、windows 95和Windows NT的Windows标准用户界面版;   - WINRAR95。EXE 用于Windows 95的Windows 95用户界面版。
       WinRAR的特征:   - 采用独创的高水平压缩算法   - 采用特殊的多媒体压缩算法   - 支持拖放功能的用户界面   - 具有命令行接口   - 具有非RAR档案管理能力   - 在固体档案模式下,使用通常方法就能使压缩比率增加10%~50%以上,尤其是包装大量小的、相似文件的时候   - 能够处理多卷档案   - 利用缺省的或可选的SFX模块(例如安装DOS SFX模块)可以建立自解压档案(同样也适用于多卷)   - 可以恢复物理损坏的档案   - 其它服务功能,象加密、档案注解(支持ANSI的Esc序列)、错误登录等等 。

    WINRAR 是现在最好的压缩工具,界面友好,使用方便,在压缩率和速度方面都有很好的表现。其压缩率比之 WINZIP 之流要高,3。30 增加了病毒扫描等功能。RAR 采用了比 Zip 更先进的压缩算法,是现在压缩率较大、压缩速度较快的格式之一。
     主要特点:对 RAR 和 ZIP 的完全支持; 支持 ARJ、CAB、LZH、ACE、TAR、GZ、UUE、BZ2、JAR、ISO 类型文件的解压;多卷压缩功能;创建自释放文件,可以制作简单的安装程序,使用方便;强大的档案文件修复功能,最大限度恢复损坏的 rar 和 zip 压缩文件中的数据,如果设置了恢复记录,甚至可能完全恢复等等……(反正是比 WinZIP 好得多,强烈建议使用 WinRAR 替换 Winzip) 。