请问一下五个月的女婴就长牙齿了,正常吗?

请问一下五个月的女婴就长牙齿了,正常吗?我有点担心我们家妞妞才刚五个月就长牙齿了,是正常的吗?多谢回复!

全部回答

    正常小儿在生后6-7 个月时长出第一颗乳牙,也可早到4 个月或迟至10 个月萌出。萌出过早的牙齿往往牙根较松,牙齿发育不良,因此较容易脱落,如果落入气管或支气管则可造成窒息或肺脓疡,也可咬痛母亲的乳头,咬伤自己对颌的齿龈造成?⒀瘢虼苏庵衷缑妊烙笆卑纬H绻?1 个月时还没有出牙,则要积极寻找原因,是否由于营养素不足,内分泌疾病或牙齿本身有问题所致。
    然后可采取措施对因治疗。   个别小儿在出牙时可有低热、烦躁、不断流口水以及喜欢咬东西等现象,随着牙齿的萌出,这些症状会自行消退,因此,父母们不必过于担心。   乳牙的萌出次序一般是:下中切牙—上中切牙—上下侧切牙—第一乳磨牙—单尖牙—第二乳磨牙。
    乳牙总数大约为月龄减去4-6。在一般情况下,2岁到2岁半时,20只乳牙应全部出齐。但牙齿萌出的多少和次序可有较大的个体差异,前后两只牙齿萌出的时间间隔,少则1-2 周,多则可达5-6 个月,这都是属于正常的现象。

正常,我家公主也是五??月長得牙,現在小牙可漂亮了呢。

完全正常,我姑娘就是五个月长牙的,我们这有个说法——“五牙”,就是指五个月开始出牙。 还有个说法——“三翻六坐七爬爬”是说三个月开始翻身,六个月开始学坐,七个月就开始学爬了。

     婴儿何时长牙 正常小儿在生后6-7 个月时长出第一颗乳牙,也可早到4 个月或迟至10 个月萌出。萌出过早的牙齿往往牙根较松,牙齿发育不良,因此较容易脱落,如果落入气管或支气管则可造成窒息或肺脓疡,也可咬痛母亲的乳头,咬伤自己对颌的齿龈造成?⒀瘢虼苏庵衷缑妊烙笆卑纬H绻?1 个月时还没有出牙,则要积极寻找原因,是否由于营养素不足,内分泌疾病或牙齿本身有问题所致。
    然后可采取措施对因治疗。   个别小儿在出牙时可有低热、烦躁、不断流口水以及喜欢咬东西等现象,随着牙齿的萌出,这些症状会自行消退,因此,父母们不必过于担心。   乳牙的萌出次序一般是:下中切牙—上中切牙—上下侧切牙—第一乳磨牙—单尖牙—第二乳磨牙。
    乳牙总数大约为月龄减去4-6。在一般情况下,2岁到2岁半时,20只乳牙应全部出齐。但牙齿萌出的多少和次序可有较大的个体差异,前后两只牙齿萌出的时间间隔,少则1-2 周,多则可达5-6 个月,这都是属于正常的现象。