宝宝老呛奶

宝宝三个月了,从一个月左右就经常呛咳。现在不但呛奶、呛水,还经常被唾液呛。还能听到痰鸣音。拍片肺纹理增多模糊。谁能帮帮我,急死了。

全部回答

    呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。
  人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。  呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。
  如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。   。

喂他吃的时候不要吃得太急,吃过后要竖直轻拍背部,直到嗝出空气为止。试试看,实在不行了,要到医院看医生。