橄榄菜怎么吃?

超市里卖的那种一小瓶装的橄榄菜怎么吃?

全部回答

    夏天送粥的菜:肉碎豆角橄榄菜选料:瘦猪肉:3两;豆角:5两;橄榄菜:一瓶(去油);配料:香油:5钱,花生油:2两;酱油:1勺;生粉:1勺,盐:少许; 做法:1、猪肉搅碎,加生粉、酱油、香油搅拌均匀,腌五分钟; 2、豆角洗净切粒状,晾干; 3、倒1两左右花生油大火烧热,到豆角爆炒至八成熟,取出; 4、倒1两左右花生油文火烧热,倒入拌好的肉碎;翻炒至八成熟;再倒入豆角和橄榄菜,约一分钟起锅上菜。
    。。 榄菜清炒豆角做法是:猪肉碎用生粉,少许盐,糖,拌匀略腌热锅放油,迅速炒猪肉碎至八成熟,放入1-2勺橄榄菜,盛起备用热锅略爆蒜蓉,炒豆角至软身,视个人喜好可放水用小火略焖至软身。
  将炒好的猪肉碎倒入锅中兜匀即可上碟。如果是肥胖的那种四季豆,可以切粒来炒,方法一样 《橄榄鸡 》 主料:    活杀三黄鸡1只(约700克),姜丝50克,橄榄菜200克。
     配料: 冰糖30克,盐10克,花椒5粒,胡椒粉、味精各少许。 做法: 将三黄鸡毛褪净内外洗净,除去胰脏,鸡身剁成4厘米左右的大块,用干净餐布充分吸去 表面水分,用盐反复揉搓10 分钟。
  鸡肝、鸡肫切成4块,鸡心一破为二,鸡肠破开,洗去渣 滓,反复用盐+醋揉洗直至洁净无异味,切成4厘米的小段。  鸡块、鸡杂与橄榄菜、姜丝、碾碎 的花椒末、味精、胡椒粉、碾碎的冰糖放入大碗拌匀,腌制30分钟入味。
  将腌好半成品上蒸锅旺火蒸3小时即可。 。

就是咸菜。吃过榨菜吧,和榨菜一个吃法,喝粥的时候可以吃,吃米饭的时候,吃包子,馒头的时候都可以吃。我挺愿意吃的!

其实就是咸菜,我常抹馒头吃,也做过鱼,作为配料,味道很不错哦!

以上回答的都对,特别是红樱桃圣代的回答,一看他的名字就知道他一定是美食家。哈哈。。。。

伴白米粥、白米饭、面条、加馒头的首选佳菜。橄榄菜中钙的含量很高,还含有维生素、铁、锌、镁等多种微量元素。

下饭吃,就和酱菜差不多挺好吃的