如何参加会计自学考试

我是一名在职人员,我想通过自考取得会计证,可对于自考我一无所知,自考后出路又是怎样呢?

全部回答

没错,sunny139139139所言即是。

    会计证也就是会计从业资格证书,属于资格类考试,不需要参加自学考试,你只要到当地的财政部门去报名参加会计从业资格的考试即可。 自考属于学历类的考试,即使自考会计专业毕业后,想取得会计证,还是要参加会计资格考试,但可申请免可《会计基础》和《初级会计电算化》这两门。
       自学考试是为想通过自己的努力取得学历的人而设的,没有年龄和学历的限制。只要你有一颗爱学习的心,什么时候都可以报名参加考试,特别适合已经参加工作的人。
  自学考试的学历是国家承认的,含金量也较高,不仅需要自学者有良好的学习能力,而且而需要有一种持之以衡的学习精神,因此,合格率比较低,也正因为如此,用人单位比较青睐自考毕业生。