Photoshop

在Photoshop中,实际像素是指什么?跟打印尺寸有何不同??

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  在 Photoshop中图片是以像素的形式操作的 实际像素就是图片中实际所包含的像素 在显示的时候 “实际尺寸”就是按显示器像素和图片像素一一对应显示在显示器上的显示方式。
   “打印尺寸”就是印出来的图片大小 在photoshop中 图片可以设置分辨率、像素和打印尺寸 它们的关系是: 尺寸*分辨率=像素 或 打印尺寸=像素/分辨率 也就是说打印尺寸是由分辨率和图片的像素数决定的 。

    。。实际像素: 拍摄图象时摄取到的实际像素点,一般不要改变它。 当然,在‘图像’/‘图像大小’/‘像素大小’编辑框你可以很方便的修改它: 1。改大时,文件大小和文档高宽(打印尺寸)会同比例增大。
  如果纸张大小不变,你可能只能打印部分图像了。注意观察:‘分辨率’固定;‘重定位图像像素’前有√(意思是新增加的像素是系统自动按某种算法生成的,所以说‘一般不要改变它’)。   2。

  改小时,文件大小和文档高宽(打印尺寸)会同比例减小。如果纸张大小不变,你可能要浪费纸张了(多余的像素被系统丢弃了)。 。。打印尺寸:实际就是文档大小(高*宽)。 文档大小=像素大小/分辨率,单位英寸或厘米。

实际象素是根据图片 的大小的来决定的,打印次寸也一样