PS打印尺寸和实际像素的区别~急等待!

有张小图,我放大了,要打印出来,但是实际像素下,图片锯齿严重,打印尺寸下比较接近原图, 输出是按打印尺寸还是实际像素呢。像素越高越清晰,做图直接设置成300像素不就成了,只是增加了文件大小,但是清晰了啊。是这个道理吗?

全部回答

一般印刷分辨率为300-350DPI,喷绘100DPI左右,彩喷也是,但像素不能单靠图像大小,增加分辨率来完成,硬性插值增加文件大小并不能改善图片清晰度,只有原始文件清晰且像素高才有意义做图的时候也是这样,做的时候就按最终输出要求设置好尺寸和精度,不要先做小了后来再硬性放大,当然,精度太高做的时候PS转得慢,影响速度,呵呵打印尺寸一般以厘米为单位,像素一般是就显示器的长度单位