音乐剧《猫》的音乐评论!谁帮我写一下?

音乐剧《猫》很是精典,我们要写一篇关于它的音乐评论,当然主要是从它的音乐与音乐感染力入手了。我写了一下,自我感觉对于音乐并不够深通,哪位高人写一篇指点一下。字数在1000字左右。

全部回答

    乐评写不出来,看些资料吧,希望你早点写出来 在午夜,一个月色中的垃圾场,杰里科猫群的猫们聚集在一起,在等待他们的领袖的到来,好选取一只将被选到九重天,能获得重生的猫。
   一只只不同性格、不同外貌的猫相继出现,有年轻天真的白猫维克多利亚,有很骚包的兰塔塔格,以及邪恶的麦克维蒂,它们开始载歌载舞,展现了一场场精彩的表演。  。。。
  。。。但,一只瘸腿的猫出现了,它艰难地上场,外表褴褛憔悴,饱受生活的摧残,大家都避开了它,它悲惨地唱起歌,谁能想到它当年是那样的美貌非凡。。。 。。。。 《猫》是音乐剧中最成功的作品,同时是伦敦和百老汇上演时间最长的音乐剧,1983年或最佳音乐剧奖等7项托尼奖,由韦伯谱曲。
     剧中一曲《回忆》(Memory),已经成为音乐剧音乐经典,该曲被多达150位艺术家录制,可见其受欢迎的地步。该剧原版录音带销售量达到两百万张,并获格兰美最佳演出录音奖。
   剧中最精彩的还有多种风格的糅合的舞蹈,是百老汇歌舞中最经典的舞蹈场面。   1981年5月11日,《猫》在伦敦西区新伦敦剧院首次公演。伦敦的舞台和百老汇的舞台有所不同。
  伦敦舞台是一个简单写实的垃圾堆。百老汇版的《猫》的背景则色彩丰富、富有创意。整个冬季花园礼堂变成了一个巨大的垃圾场。舞台灯光奇特,观众被笼罩在从垃圾发射出来的灯光中。  屋顶很低,好像是一个光线变化不断的天棚,象征着猫的眼睛和星星。
   《猫》的音乐作者安德鲁·劳埃德·韦伯是英国的音乐剧大师。《歌剧魅影》、《艾薇塔》、《万世巨星》、《星光列车》均为韦伯音乐剧的传世佳作。1997年,英国女王伊丽莎白二世册封韦伯男爵,之后又加封伯爵。
    1977年,韦伯开始为诗人艾略特的《善于打扮的老猫精》谱曲。后来,韦伯将这段音乐送上了音乐会,获得了成功。他又和导演特雷沃尔·努恩一道设计了音乐剧《猫》的戏剧结构。伦敦演出时,《猫》的主要演员伊莲·佩姬饰演女主角格丽泽贝拉。
  在百老汇首演时,格丽泽贝拉的扮演者为贝蒂·巴克雷。  此后世界上有170多位演员扮演过格丽泽贝拉这个角色。《猫》的名曲《回忆》早已流传世界,世界各地正版录制这首插曲就达到600次之多,录像带销售量也超过了200万张。
  在格莱美音乐奖和托尼戏剧奖中,《猫》都大有收获。 尽管《猫》的故乡在伦敦,可是在过去20年时间里,百老汇的《猫》似乎比伦敦的《猫》更值钱。  1992年10月7日,百老汇举行《猫》上演十周年的纪念活动。
  在这段时间里,百老汇《猫》已经上演了4177场,仅次于百老汇历史上的第一剧《A CHORUS LINE》。现在,《猫》在全世界的票房收入达到了20亿美元。如今,伦敦的18所剧院还在上演《猫》,美国的四家演出公司也在各地利用《猫》赚钱。
    百老汇的演出场次显然超过了伦敦,收入也大大超过了伦敦。 一定要去看《猫》的八个理由   《猫》究竟有何等魅力引得世界上众多“猫”迷们为之趋之若鹜呢?主办方亮出看《猫》的8大理由。
     1。已经演了23年,巡回全球30多个国家与地区的《猫》绝对属于最负盛名的音乐剧,走过路过绝不能错过!   2。  虽然不是美国百老汇的《猫》,但这次是来自英国的真正好集团,其背后老板是音乐剧《猫》的原作者韦伯,肯定是最原汁原味的“猫”。
     3。如果对音乐剧一窍不通,也没有关系,《猫》是了解音乐剧一个很好的开始,是最好的启蒙教材。   4。如果连《猫》都不能吸引门外汉的你去看,那么基本上可以断定,没有什么音乐剧可以吸引你去看了。
       5。不看这个英国有史以来最成功、连续公演最久的音乐剧,你打算看什么?   6。撇开其盛名不谈,仅仅看这出音乐剧精美的布景、化装、服装、舞蹈,还有美妙的音乐已经值得了。
     7。不知道现在的小资谈话的热门就是这出《猫》吗?你怎么可以置身事外?   8。  就冲着那首脍炙人口的《回忆》都值得去看。   《猫》你还有一些不知道   不要以为你是狂热的“猫迷”就对《猫》了如指掌,下面的关于“她的花边”,你知道吗?   1。
  据说有两个人曾看《猫》六百次以上,《猫》在这两位观众身上大概是实现了她的座右铭——“现在及永远”。     2。23年来,《猫》消耗了近23吨羊毛用来做假发,而格瑞泽蓓拉(“魅力猫”)的假发是剧组里惟一用人头发做的假发。
     3。目前,《猫》在全世界有七个剧团:伦敦、布达佩斯、汉堡、东京、美国巡回、英国巡回和全欧巡回。这是按区域演出划分的,另外《猫》还有几个世界巡演团,这次来北京的就是世界巡演团中的一支。
       4。韦伯对在世界其他地方上演的《猫》是否能保持原汁原味非常在意,对极微小的改变都非常不悦。   5。共有十一个剧团,用八种语言灌制过《猫》的音乐。
  而其中的《记忆》则成为现代音乐中的经典。这一首歌曾被录制过六百次之多,它的演唱者包括世界闻名的歌手芭芭拉史翠珊、莎拉不莱曼、BarryMantilow和JudyCollins。     6。
  《猫》曾获得七项托尼奖(Tony,可以说是舞台剧界的奥斯卡)包括最佳歌剧奖。《猫》在英国和美国的百老汇街都是有史以来连续公演最久的音乐剧,至今已有23年之久。她曾在全世界二百五十多个剧院演出过。