在中国,猫的数量多还是狗的数量多

全部回答

这个数字是有统计的,猫比狗狗多了近9%,因为猫咪是家养的,不适合像狗狗一样出来遛,所以大家看到的也就少了一些,猫咪爱干净、样子可爱,永远不会失宠的。

我认为猫的数量多。 因为猫的繁殖要比狗快,大多狗狗都是由主人带着,有的狗狗一生都配不了几次种,下不了几窝狗。可是猫咪不同先不说流浪猫,有的家猫也是能自由出入的,很容易配上小猫,我家的猫就下了好几窝了,可是狗狗刚下两窝。再加上现在流浪猫的数量总是有增无减,流浪猫的后代就不知有多少了,因为它们没人管,也没有做过绝育,闹猫就会下小猫。 所以,我认为猫的数量比狗多。

  在乡下,为了时日平好,许多家庭养一狗护屋,养一猫抓老鼠,乡下狗猫是打工的,两者都必需,估计狗猫同样多。 在城市,有钱人、宠物爱好者为了乐趣,可能也养狗养猫,而是室内圈养,又很少听到狗吠猫哭,难以估计狗多还是猫多。

   顺便知识点: 听说,乡下狗猫是打工的,少训多练,比较凶,对外人顺,对主人顺。 [指现状,今后的不清楚] 听说,城市狗猫是宠乐的,多训少练,比较柔,对外人凶,对主人顺。[指现状,今后的不清楚]。

我看是猫多,猫比狗容易养,吃的也比狗少,一户人家养几只猫是很平常的事,胆小的女孩子都喜欢养猫,而不愿养狗.今年是狗年,好象大家对狗说得多一些,同时狗常常放到户外来,而猫经常是关养的,户外不大看得到,所以容易造成狗比猫多的错觉.其实你到宠物市场上问一下,卖出去的猫不比卖出去的狗少.

现在是狗的数量多了,狗受宠了。