中国队第一次冲击的是哪届世界杯?

全部回答

     是1958年第六届世界杯。 中国队在第六届世界杯赛亚洲与非洲区第一组的对手是印度尼西亚队。在雅加达的比赛进行到第60分钟时,印尼队潘善龙远射,张俊秀接球脱手,对方中锋拉曼补进。
  第80分钟,拉曼在长传反击时再进1球,中国队最终以0比2告负。    第二场在北京举行,不到两分钟,张宏根带球连过数人20米外左脚抽射,打进了新中国足球队参加正式国际比赛的第一球。  第10分钟,年维泗得击中门梁反弹球连人带球进了球门。
  第39分钟、印尼队威达沙传中,潘善龙扳回一球。下半时孙福成左脚劲射再次拉开比分。第60分钟,印尼队拉曼射人第二球;第63分钟,印尼前锋威达沙将比分板平。第75分钟,王锡文中场断球后传给左边锋王陆,后者在罚球区角抽射得手,中国队以4比3取得历史上第一场正式国际比赛的胜利。
        第三场附加赛在缅甸仰光进行,中国队0比0战平对手,因累计净胜球少失去晋级资格。

就是上次啊朋友``2000

是1958年第六届世界杯

1957年的第六届世界杯

    不对吧!应该是1957年的第六届世界杯。 中国队在第六届世界杯赛亚洲与非洲区第一组的对手是印度尼西亚队。在雅加达的比赛进行到第60分钟时,印尼队潘善龙远射,张俊秀接球脱手,对方中锋拉曼补进。
  第80分钟,拉曼在长传反击时再进1球,中国队最终以0比2告负。    第二场在北京举行,不到两分钟,张宏根带球连过数人20米外左脚抽射,打进了新中国足球队参加正式国际比赛的第一球。  第10分钟,年维泗得击中门梁反弹球连人带球进了球门。
  第39分钟、印尼队威达沙传中,潘善龙扳回一球。下半时孙福成左脚劲射再次拉开比分。第60分钟,印尼队拉曼射人第二球;第63分钟,印尼前锋威达沙将比分板平。第75分钟,王锡文中场断球后传给左边锋王陆,后者在罚球区角抽射得手,中国队以4比3取得历史上第一场正式国际比赛的胜利。
        第三场附加赛在缅甸仰光进行,中国队0比0战平对手,因累计净胜球少失去晋级资格。

2002年韩日世界杯