请问杭州的公交车月票是如何计算的?

请教杭州的朋友们,我是刚搬来杭州居住,差不多每天要坐公交车,想买个月票比较方便,请问杭州的公交车月票是如何计算的? 月票季票? 刷卡有打折吗? 谢谢!

全部回答

    经常坐,当然买公交IC卡好,可以买成人优惠卡(A卡)。 成人优惠月(季)卡(A卡)。发行对象限本市常住人口和取得暂住证的暂住人口(其实现在管理没这么严,只要填个身份证号就行),免照,各充值点均可办理申领、充值。
  首次申领时需缴纳25元维护费。(退卡时,IC卡维护费按每卡每月(不足一月按一月计算)0。    5元收取,余额退还。)每月起价为50元/张(每季起价为150元/张),当本月(季)不够使用时,可根据需要加费充值,充值金额逢5元加档,卡内金额当月(季)有效,过月(季)作废。
  乘坐时按各线客票价格(同线"K"车按普通车)的50%扣费,该卡可提前一月充值。 详见 。

    申领方法:发行对象限本市常住人口和取得暂住证的暂住人口(其实现在管理没这么严,只要填个身份证号就行),免照,各充值点均可办理申领、充值。首次申领时需缴纳25元维护费。退卡时,需带身份证或申领办卡时的凭条。
  如果丢失可以挂失重新办卡(卡内余额可补回)。IC卡维护费按每卡每月(不足一月按一月计算)0。  5元收取,余额退还。) 成人优惠月(季)卡(A卡):每月起价为50元/张(每季起价为150元/张),当本月(季)不够使用时,可根据需要加费充值,充值金额逢5元加档,卡内金额当月(季)有效,过月(季)作废。
  乘坐时按各线客票价格(同线"K"车按普通车)的50%扣费,该卡可提前一月充值。  可以乘坐1-499之间的公交车,而且月票可以转换为季票,但转为季票以后不能再转回月票。月票一次只能刷一次,二次刷卡需在5分钟以后(同一辆车)。
   如果要经常乘坐500以上的公交车,那么可以购买公交普通乘车卡(D卡)。优惠尺度是扣取该车票价的91%(K与非K价格不一样),充值50元起/张,最高充值500元/张。  可以重复刷卡。
     还有一卡通(T卡): A卡部分:50元/月,5元加档,开通A卡功能的按A卡扣费,按A卡线路乘坐 ,刷卡和A卡一致,只能刷一次; 电子钱包部分:50元起/张,最高900元,一次最高消费550元,乘公交车时按线路客票价格的91%扣费,乘出租车时按实际乘车资费扣费,一次最高消费限额550元,所有公交线路以及装有IC卡车载收费机的出租车均能乘坐,乘公交车可多次刷卡。

    申令办法:发行对象限本市常住人口和取得暂住证的暂住人口(其实现在管理没这么严,只要填个身份证号就行),免照,各充值点均可办理申领、充值。首次申领时需缴纳25元维护费。(退卡时,IC卡维护费按每卡每月(不足一月按一月计算)0。
  5元收取,余额退还。) 成人优惠月(季)卡(A卡):每月起价为50元/张(每季起价为150元/张),当本月(季)不够使用时,可根据需要加费充值,充值金额逢5元加档,卡内金额当月(季)有效,过月(季)作废。
    乘坐时按各线客票价格(同线"K"车按普通车)的50%扣费,该卡可提前一月充值。可以乘坐1-499之间的公交车,而且月票可以转换为季票,但转为季票以后不能再转回月票。月票一次只能刷一次,二次刷卡需在5分钟以后(同一辆车)。
   如果要经常乘坐500以上的公交车,那么可以购买公交普通乘车卡(D卡)。  优惠尺度是扣取该车票价的91%(K与非K价格不一样),充值50元起/张,最高充值500元/张。
  可以重复刷卡。 还有一卡通(T卡): A卡部分:50元/月,5元加档,开通A卡功能的按A卡扣费,按A卡线路乘坐 ,刷卡和A卡一致,只能刷一次; 电子钱包部分:50元起/张,最高900元,一次最高消费550元,乘公交车时按线路客票价格的91%扣费,乘出租车时按实际乘车资费扣费,一次最高消费限额550元,所有公交线路以及装有IC卡车载收费机的出租车均能乘坐,乘公交车可多次刷卡。

我以前在杭州读书的时候,那个公交真的是超便宜啊,办一张卡只用25块的工本费,想退掉的话,还可以领回25块。 一般都是折半价计算的,办个卡很划算的。