嗅觉丧失精神赔偿是多少

我因车祸头部受伤,蛛网膜下腔出血,枕骨骨折。清醒后嗅觉丧失,法医又无法鉴定嗅觉!!!又无法治疗只是其他功能的障碍评为十级伤残。本人女今年只有26将永远面对没有花香!没有菜香。。。诸多生活的不便。将永远食不知味的生活。。。请问总共能赔偿多少?嗅觉丧失精神赔又是多少?我在成都工作已几年。谢谢您们的关注和答复!!!

全部回答

完全没有标准。 实践中,就相应往高一点要吧,这类情况,高要低得是惯例。 给20万能随便让一个人放弃嗅觉吗?不能,但法院不可能判决这么高,10万的可能性基本都不存在。 多提精神损失会多付诉讼费,要得太高得不到也是损失。 当然,被告的经济能力是要重点考虑的一个问题。

    没有明确的固定数额。这个结合案件具体情况在法官的自由裁量权范围内。主要依据 最高人民法院《关于确定民事侵权精神损害责任的若干问题的解释》第十条 精神损害的赔偿数额根据以下因素确定:   (一)侵权人的过错程度,法律另有规定的除外;   (二)侵害的手段、场合、行为方式等具体情节;   (三)侵权行为所造成的后果;   (四)侵权人的获利情况;   (五)侵权人承担责任的经济能力;   (六)受诉法院所在地平均生活水平。
       法律、行政法规对残疾赔偿金、死亡赔偿金等有明确规定的,适用法律、行政法规的规定。

目前没有法律规定.

可以要求精神损害赔偿,但具体应赔偿的数额,目前还没有法律的明文规定.

   法官在线: 这是一个精神损害赔偿问题。精神损害赔偿就是要考虑受害人实际精神受损的程度和状况,这就存在一个个体差异,尤其在精神损害赔偿领域,这种差异更大。
  因为每个人的个人心理承受差别很大,这是精神损害赔偿首先需要考量的;其次要考虑社会舆论对受害人的评价的降低情况;最后还要考虑受害人的器质型伤残等级、侵权地的居民收入状况、侵权人的经济状况即赔偿能力,侵权人是法人的比自然人要高出数倍。

按车祸发生地的标准赔偿