健身引起的肌肉酸痛

暑假到了 去健身房健身了 2天 明显感觉肌肉酸痛感,尤其是 两个胳膊 ,进行的都是器械性训练。感觉强度也不是非常大,就是胳膊酸痛呵呵。是不是需要休息一天再继续训练呢 希望大家告诉一下谢谢了

全部回答

主要是你长时间不运动,然后突然大量运动,导致细胞无氧呼吸产生乳酸所导致的,所以一开始的话,应该运动量少点,然后慢慢增加.因为有氧运动效果比较好.像你现在的情况,可以减少运动量继续做下去.

锻炼过程中产生大量乳酸,所以肌肉酸痛,被代谢之后就没问题了。

别过量多喝水,坚持几天就不会了。