家庭ADSL怎样安装无线LAN?

我家要装一台ADSL,但电话线只布线客厅,客厅与房间之间没有布网线和电话线。现在我想用无线LAN的方式解决在房间上网的问题。请问如何安装?是否需要放一台电脑在客厅处才能启动无线发射装置?

全部回答

    一、硬件的安装与拆卸。   无线网卡,即Wireless LAN PC Card,适用于带PCMCIA槽的计算机。以我校的手提计算机为例,其硬件安装如图所示。
   1、插入无线网卡。  (1)找到计算机上的PCMCIA槽,按下旁边的黑色开关,弹出塑料卡。   ==> ==> ① ② ③   (2)取出塑料卡,插入无线网卡,会看到无线网卡上的指示灯亮,同时计算机屏幕右下角会出现无线网卡连接图标。
      ==> ==> ==> ① ② ③ ④                                      2、取出无线网卡。
    (注意:要先在软件上禁用无线网卡后才能取出硬件)   按下PCMCIA槽旁边的黑色开关,弹出无线网卡。取出无线网卡后重新将原来的塑料卡插上。 ==> ==> ==> ① ② ③ ④                                     二、软件的安装。
       (以WIN98操作系统为例,无线网卡的软件安装如图所示。WIN 2000和WIN XP的软件安装方法类似。)   1、插入无线网卡后,计算机会自动识别发现新硬件,并提示要求安装驱动程序。
              2、点击下一步,选择“搜索设备的最新驱动程序”,进入下一步。              3、将无线网卡的驱动程序光盘插入光驱,利用指定位置浏览,找到驱动光盘中相应的文件夹。
                      4、选择“下一步”继续安装。            5、当提示插入WIN98安装盘时,取出无线网卡的驱动光盘,出入WIN98安装盘。
                6、安装完驱动程序后需要重新启动WIN98。                    7、重启计算机后只要启动无线网卡连接即可使用。
   三、软件的禁用。     1、激活屏幕右下角的系统托盘拔卸图标。如图示。   2、选择停用无线网卡,如图示。      ==>     3、允许安全移除无线网卡,如图示。

你买一台无线路由就可以了 一般的价格在200到300的就可以了 设置按说明书做比较方便 另外每台机器也要买块无线网卡 就能解决这个问题 不用在客厅留电脑

1,买个无线路由器放在客厅. 2,在PC上装一块无线网卡.

装上无线网卡,设置驱动就行了,无线发射装置不用到!